Un libro che nelle nostre cucine non può assolutamente mancare.
Un grande classico della tradizione italiana.
Da cui è tratta la ricetta di oggi.
Il Biove
Ingredienti:
500 g Farina 00
280 g di acqua
20 g di Lievito di Birra
20 g di Strutto
10 g di Malto d’Orzo
8 g di Sale
Su una spianatoia fate con la farina una fontana, amalgamate al centro tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido. Lavorate e battete l’impasto per 8/10 minuti.
Coprite e fate lievitare per 20 minuti.
Dividete l’impasto in due, formate due palle e poi due filoni che spianerete con il mattarello per ottenere dei rettangoli che arrotolerete sul lato lungo. Adagiateli verticali e fate una lunga pastella sottile larga 6 cm circa.
Arrotolatele formando dei cilindri. coprite con un cannovaccio pulito e infarinato sistemate dei pesi alle estremità dei cilindri in modo da far crescere il pane solo in orizzontale. In questo video capirete meglio come fare.
Lasciate lievitare per 30 /40 minuti. Tagliate a metà i pezzi ottenuti ,sistemateli in una teglia con la parte tagliata verso l’alto e incidete con una lama a un cm di profondità circa. infornate a 200/210 gradi per 25/30 minuti.