I Huan juan o flower buns letteralmente rotoli a forma di fiore sono dei panini al vapore tipici della tradizione cinese.
Sono una variazione dei classici mantou con impasto praticamente uquale ma i flower buns sono arricchiti da un ripieno.
il ripieno più famoso è quello con i cipollotti ma esistono tante varianti con carne macinata, gamberetti ecc
I Flower buns sono la ricetta del mese di Recake 2.0 e come sapete mi piace sempre partecipare a questo momento di cucina condivisa e poi le ragazze di recake trovano sempre delle ricette in linea con le mie corde per cui è impossibile non provarle .)
la Ricetta dell’impasto è quella classica varia solo la farcitura io ho deciso di farcirli con un pesto di barbabietola buono ma anche bello da vedere 🙂
Mettete la farina in una ciotola (quella della planetaria, se la usate). Sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungetelo alla farina. Iniziate a impastare aggiungendo man mano il resto dell’acqua. Per ultimo unite il sale. Impastate per una decina di minuti. Dovrete ottenere un impasto abbastanza morbido e setoso, non appiccicoso.
Fate riposare per 15 minuti coperto, quindi impastate per altri 3 minuti. Formate un panetto.
Ungete una ciotola con poco olio. Ungete leggermente anche il panetto e mettetelo nella ciotola coperto a lievitare per circa un’ora e mezza o finché non sarà raddoppiato.
Riprendete l’impasto lievitato, sgonfiatelo e lavoratelo brevemente su un piano leggermente infarinato. Formate quindi un rettangolo di circa 21cmx42. Coprite e fate riposare per altri 15 minuti.
Distribuite il pesto sul rettangolo e spennellatelo bene.
Ripiegate quindi il rettangolo in tre parti (chiusura a libro), premendo bene per far uscire l’aria. Premete leggermente e ungete con poco olio la parte superiore. Alla fine dovrete ottenere un rettangolo largo circa 8 cm e lungo 45
Ricavate ora delle strisce di pasta larghe circa 3cm
Prendete una striscia e schiacciatela leggermente. Mettetene un’altra sopra, quindi ponete sulle strisce una bacchetta di legno longitudinalmente e premete. Allungate la pasta, tirando, mettete la bacchetta al centro e ripiegate la striscia su se stessa. A questo punto fate due giri con la bacchetta, poggiate il panino sul piano, schiacciate leggermente e sfilate la bacchetta.
Disponete dei quadrati di carta forno nel cestello per la cottura al vapore e adagiatevi i panini. Coprite e fate lievitare in luogo tiepido per 40 minuti (non dovranno lievitare troppo o si sformeranno completamente).
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e ponete il cestino al di sopra. Accendete il fuoco. Dal momento in cui prenderà il bollore, impostate un timer di 15 minuti.
Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciate riposare i panini per qualche minuto, prima di aprire il cestello.
Recipe Notes
Sul blog della mia amica Alessandra trovate un video fatto benissimo dove potete vedere tutti i passaggi della formatura del flower bun qui il link
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