Anche oggi una ricetta delle galette.
Galette/brioche con albicocche
Rispetto alla classica galette questa ha un guscio di simil pasta brioche. una versione da non perdere.
Vista la stagione io ho deciso di usare le albicocche per il ripieno ma come per tutte le galette potete usare il ripieno che preferite.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Porzioni |
6/8 persone
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- 400 g Albicocche
- q.b Confettura di albicocche
- Succo Limone
- 2/3 cucchiai Zucchero di canna
Ingredienti
per il ripieno
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- Setacciate la farina con lo zucchero e il sale in una ciotola per impastare o nella planetaria se ne avete una.
- Sciogliete il lievito di birra in una tazzina con un goccio d'acqua, versate sulla farina. unite l'uovo e cominciate a impastare.
- Quando l'uovo si sarà incorporato all'impasto unite il burro a tocchetti. lavorate per una decina di minuti.
- Fate lievitare per un oretta a temperatura ambiente.
- Nel frattempo lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a fette grandi a tocchetti o come preferite potete anche lasciare le due metà intere.
- Irroratele con il succo di limone, unite un paio o più di cucchiai di zucchero di canna
- Stendete l'impasto con con le mani su un piano infarinato. cercando di dargli la forma di un disco. Se non riuscite usate il mattarello ma in questo caso lasciate riposare mezz'ora la galette prima di cuocere in forno
- Trasferitelo su una teglia ricoperta da carta forno ( aiutatevi con un mattarello per questa operazione) spalmate il centro del disco con la confettura di albicocche. versate le albicocche e ripiegate i bordi per formare la galette. spennelate i bordi con un po' di latte.
- Cuocete in forno caldo a 220° per 15/20 minuti
- Fate raffreddare prima di servire
Al momento di servire potete accompagnare la galette con una noce di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.
la mia per le galette sta diventando una vera mania sul blog ne trovate diverse e altre presto netroverete.
vi lascio il link a un paio di ricette che potete trovare sul blog sia dolce che salate.
Galette alle pesche con crema frangipane
Galette con cipolle rosse e patate
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