Ed eccoci con il terzo appuntamento di L’Abruzzo in Tavola il tema di questo mese è:
L’Oro Rosso dell’Aquila: Lo Zafferano
Negli anni 70 un gruppo di agricoltori dell’altopiano di Navelli si unirono in una cooperativa per coltivare questa preziosa spezia .
Grazie a loro l’Abruzzo oggi può vantarsi di coltivare la varietà di Zafferano più famosa al mondo.
Grazie a loro l’Abruzzo oggi può vantarsi di coltivare la varietà di Zafferano più famosa al mondo.
Crepès con Verdure di Primavera e Besciamella allo Zafferano
Ingredienti:
Per le Crèpes (10/12)
100 g Farina di Solina
50 g Farina 0
350 ml di Latte
50 ml di Acqua
2 Uova
1/2 Cucchiaino di Sale
Burro per ungere il Padellino da Crèpes
Per il Condimento:
2 Carote
2 Zucchine
Asparagi
Asparagi
1 Scalogno
500 g Besciamella
Zafferano D.O.P. dell’Aquila q.b.
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’Oliva
Sale e Pepe
Preparate le Crèpes in una terrina sbattere le uova con una frusta , aggiungete piano piano la farina passata al setaccio il latte e l’acqua continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, saliamo copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare per un oretta.
Scaldiate un padellino, ungetelo di burro e cuocete le crèpes. Nel frattempo pulite e tagliate a bastoncino le verdure carote zucchine e punte di asparagi e fatele saldare in padella con un filo d’olio per cinque minuti. Preparate la besciamella ( seguendo la vostra personalissima ricetta ) , a parte soffriggete lo scalogno unite lo zafferano sciolto in pochissima a acqua calda e infine unite tutto alla besciamella.
Unite parte della besciamella allo zafferano alle verdure farcite le crepès ad una una e adagiatele su una teglia unta di burro ricoprite il tutto con la besciamella restante una spolverata di parmigiano e cuocete in forno a 200° per 10/15 minuti fino a formare una crosticina dorata. servite le crèpes sia calde che fredde.
Scaldiate un padellino, ungetelo di burro e cuocete le crèpes. Nel frattempo pulite e tagliate a bastoncino le verdure carote zucchine e punte di asparagi e fatele saldare in padella con un filo d’olio per cinque minuti. Preparate la besciamella ( seguendo la vostra personalissima ricetta ) , a parte soffriggete lo scalogno unite lo zafferano sciolto in pochissima a acqua calda e infine unite tutto alla besciamella.
Unite parte della besciamella allo zafferano alle verdure farcite le crepès ad una una e adagiatele su una teglia unta di burro ricoprite il tutto con la besciamella restante una spolverata di parmigiano e cuocete in forno a 200° per 10/15 minuti fino a formare una crosticina dorata. servite le crèpes sia calde che fredde.
Ricordatevi che sulla pagina facebook di L’Abruzzo in Tavola trovate tutte le proposte con lo Zafferano delle altre amiche blogger, non fatevele scappare,sono una meglio dell’altra
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