Una crema di asparagi fresca e saporita, arricchita dalla salsa tahina che dona a questa crema di asparagi un gusto dai sentori di nocciola.
Potrete servirla come antipasto o come portata principale. Ottima sia calda che fredda.
Il suo sapore vi stupirà, io vi consiglio di provarla.
La salsa tahina per chi non la conosce è una salsa a base di semi di sesamo. i semi vengono frullati e ridotti in crema.
una preparazione molto diffusa nella cucina mediorientale, ma che negli ultimi ha preso piede anche da noi.
Tanto da riuscire a reperirla facilmente nei supermercati biologici e non solo.
Porzioni |
4 persone
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Ingredienti
- 1 mazzo Asparagi
- 1 Cipollotto
- 1 Carota
- 1/2 spicchio Aglio
- 1 Limone
- 1-2 cucchiai Tahina
- 1 ciuffo Erba cipollina
- q.b. Olio extra vergine d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Acqua
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate e tagliate gli asparagi, affettatene un paio interi a formare dei nastri, vi serviranno per la decorazione finale del piatto.
- In un pentolino fate un soffritto con olio la carota, l'aglio e il cipollotto tritati, unite gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti. Mettete da parte i nastri di asparagi e qualche punta.
- Unite un paio di bicchieri d'acqua, senza esagerare. la buccia di limone, l'erba cipollina,il sale e cuocete per altri 10 minuti circa.
- Una volta che gli asparagi si sono cotti, togliamo la buccia di limone e frulliamo tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Unite il succo di limone ( quanto dipende dai vostri gusti) e la tahina. Mescolate bene e serve aggiustate di sale.
- Versate la crema nei piatti, ciotole da portata guarnite con gli asparagi, l'erba cipollina compresa di fiori se li avete e servite.
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