Senza categoria

Quiche di verdure

Primo post dell’anno con ritardo cronico, ma ormai mi conoscete, ho quei momenti di black out totale e mi eclisso, è la vita e le sue mille sfaccettature che ci vogliamo fare…la verità è che dopo i bagordi delle feste  sento il bisogno di disintossicarmi  non poco, cucino poco e molto light ma    visto che la cosa si protrae per le lunghe e non voglio abbandonarvi per troppo tempo mi perdonerete se qualche post  sarà di ricette molto molto light   é un periodo cosi ho bisogno di farlo per ricaricarmi e affrontare al meglio un nuovo anno culinario. 😉
Non è il caso di oggi 😉 la ricetta di oggi la pesco dal mio archivio non è light per niente ma molto saporita come piace tanto a me 😉
Una deliziosa quiche di verdure:

Ingredienti:

250g Farina di Saragolla ( potete usare il kamut,la farina integrale o una farina normale )
200g Burro
50g Acqua
Sale q.b.

Per Farcire:

Broccoletti
Zucchine
Carote
Cipolla
1Uovo
1dl Panna da cucina
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e Pepe

Prepariamo la base  per la quiche mescolando la farina con il sale il burro a pezzi e l’acqua, lavoriamo il tutto formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo per mezzora almeno.

Intanto puliamo le verdure, tagliamo le carote e le zucchine a fiammifero, e dividiamo in cime il broccoletto Cuociamo a vapore quest’ultim, in una padella rosoliamo la cipolla tritata e saltiamo le zucchine e le carote saliamo e pepiamo dopo cinque minuti aggiungiamo i broccoletti mescoliamo e lasciamo insaporire.
Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta brisè preparata in precedenza sistemiamola su uno stampo da crostata infarinato e imburrato riempiamo con le verdure, sbattiamo ll’uovo con la panna il parmigiano regoliamo di sale e pepe versiamo il composto sulla quiche e inforniamo a 200g per 30 minuti , dopo non vi resta che mangiarla !

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Fabiola
    16 gennaio 2012 at 20:42

    ciao e benritrovata, anche se il tuo primo post penso che sia iniziato benissimo l'anno con questa meraviglia, baci.

  • Reply
    Donaflor
    16 gennaio 2012 at 20:56

    Buona buona questa quiche di verdure!!!
    ciao un abbraccio

  • Reply
    sississima
    16 gennaio 2012 at 21:37

    le torte salate mi piacciono da impazzire, come questa, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Enza Carpentieri
    17 gennaio 2012 at 8:15

    bella torta salata!

  • Reply
    Max
    17 gennaio 2012 at 9:17

    Buonissima questa quiche…molto ricca e saporita…ciao.

  • Reply
    marty90
    17 gennaio 2012 at 10:24

    ciaoo…bellissimo post
    passa da me se ti fa piacere 🙂

  • Reply
    renata
    17 gennaio 2012 at 15:13

    Bentornata!!! E' un piacere tornare a leggerti …e ritrovarti con questa meravigliosa ricetta…
    Ti capisco… le feste lasciano sempre un pò di voglia di riposo e di respiro…io andrei in vacanza (figurati)…
    Un bacione e ancora bentrovata!!!

  • Reply
    Giovanna
    17 gennaio 2012 at 20:18

    una vera prelibatezza un aspetto fantastico

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    18 gennaio 2012 at 10:30

    E' bellissima questa quiche! Piena di colore! ciao

  • Reply
    Greta
    18 gennaio 2012 at 14:59

    Che bei colori questa quiche…e poi c'è il broccolo, io in stagione cerco di mangiarne più possibile, sono veramente un super alimento!

  • Reply
    dario
    22 gennaio 2012 at 13:44

    ehhh, le cose saporite piacciono anche a me!!!!! e questa ricetta me gusta parecchio!!! (e che bei colori)
    bravissima
    ciaooo

  • Leave a Reply