Primo post dell’anno con ritardo cronico, ma ormai mi conoscete, ho quei momenti di black out totale e mi eclisso, è la vita e le sue mille sfaccettature che ci vogliamo fare…la verità è che dopo i bagordi delle feste sento il bisogno di disintossicarmi non poco, cucino poco e molto light ma visto che la cosa si protrae per le lunghe e non voglio abbandonarvi per troppo tempo mi perdonerete se qualche post sarà di ricette molto molto light é un periodo cosi ho bisogno di farlo per ricaricarmi e affrontare al meglio un nuovo anno culinario. 😉
Non è il caso di oggi 😉 la ricetta di oggi la pesco dal mio archivio non è light per niente ma molto saporita come piace tanto a me 😉
Una deliziosa quiche di verdure:
Ingredienti:
250g Farina di Saragolla ( potete usare il kamut,la farina integrale o una farina normale )
200g Burro
50g Acqua
Sale q.b.
Per Farcire:
Broccoletti
Zucchine
Carote
Cipolla
1Uovo
1dl Panna da cucina
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e Pepe
Prepariamo la base per la quiche mescolando la farina con il sale il burro a pezzi e l’acqua, lavoriamo il tutto formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigo per mezzora almeno.
Intanto puliamo le verdure, tagliamo le carote e le zucchine a fiammifero, e dividiamo in cime il broccoletto Cuociamo a vapore quest’ultim, in una padella rosoliamo la cipolla tritata e saltiamo le zucchine e le carote saliamo e pepiamo dopo cinque minuti aggiungiamo i broccoletti mescoliamo e lasciamo insaporire.
Con l’aiuto di un mattarello stendiamo la pasta brisè preparata in precedenza sistemiamola su uno stampo da crostata infarinato e imburrato riempiamo con le verdure, sbattiamo ll’uovo con la panna il parmigiano regoliamo di sale e pepe versiamo il composto sulla quiche e inforniamo a 200g per 30 minuti , dopo non vi resta che mangiarla !
11 Comments
Fabiola
16 Gennaio 2012 at 20:42ciao e benritrovata, anche se il tuo primo post penso che sia iniziato benissimo l'anno con questa meraviglia, baci.
Donaflor
16 Gennaio 2012 at 20:56Buona buona questa quiche di verdure!!!
ciao un abbraccio
sississima
16 Gennaio 2012 at 21:37le torte salate mi piacciono da impazzire, come questa, un abbraccio SILVIA
Enza Carpentieri
17 Gennaio 2012 at 8:15bella torta salata!
Max
17 Gennaio 2012 at 9:17Buonissima questa quiche…molto ricca e saporita…ciao.
marty90
17 Gennaio 2012 at 10:24ciaoo…bellissimo post
passa da me se ti fa piacere 🙂
renata
17 Gennaio 2012 at 15:13Bentornata!!! E' un piacere tornare a leggerti …e ritrovarti con questa meravigliosa ricetta…
Ti capisco… le feste lasciano sempre un pò di voglia di riposo e di respiro…io andrei in vacanza (figurati)…
Un bacione e ancora bentrovata!!!
Giovanna
17 Gennaio 2012 at 20:18una vera prelibatezza un aspetto fantastico
Emanuela - Pane, burro e alici
18 Gennaio 2012 at 10:30E' bellissima questa quiche! Piena di colore! ciao
Greta
18 Gennaio 2012 at 14:59Che bei colori questa quiche…e poi c'è il broccolo, io in stagione cerco di mangiarne più possibile, sono veramente un super alimento!
dario
22 Gennaio 2012 at 13:44ehhh, le cose saporite piacciono anche a me!!!!! e questa ricetta me gusta parecchio!!! (e che bei colori)
bravissima
ciaooo