La Torta sette vasetti la conoscete tutti ormai .
Oggi vi propongo la versione salata, una golosissimo sfizio , velocissima da preparare e anche un ottimo svuota frigo.
Non vi servirà nemmeno una bilancia per prepararla perchè come vi suggerisce il nome tutti gli ingredienti si pesano con un vasetto.
Partendo dalla ricetta base potrete completarla con tutto quello che vi suggerisce la fantasia o il vostro frigo e il gioco è fatto.
Ottima con i salumi, deliziosa con le verdure.
La torta sette vasetti salata, può trasformarsi in ottimo salva cena oppure in stuzzichino per i vostri aperitivi,perfetta per picnic e scampagnate, insomma potete davvero farci quello che volete.
Io alla mia ho aggiunto del salmone affumicato che avevo in frigo, a casa l’hanno divorata 😉
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 40/45 minuti |
Porzioni |
6/8 persone
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- 3 vasetti Farina 00
- 1 vasetto Yogurt
- 1 vasetto Olio di semi
- 1 vasetto latte
- 1 vasetto Parmigiano Reggiano
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per torte salate
Ingredienti
Per il ripieno
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- In una ciotola capiente versate le uova e il vasetto di yogurt e mescolate bene con una frusta.
- Unite il latte , l'olio, la farina ,il parmigiano infine il lievito e lavorate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
- Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti , il cheddar e la provala a tocchetti e completate con qualche filo di erba cipollina tritato e scorza di limone grattugiata. Versate in uno stampo da forno ( io ne ho usato uno da ciambella di 24 cm di diametro)
- Cuocete in forno a 180° per 40/45 minuti o comunque fino a cottura ultimata.
È possibile cuocere la torta sette vasetti salata anche nel Forno Versilia.
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