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Cannoncini di sfoglia al prosciutto cotto

cannoncini-sfoglia-prosciutto

Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce, perfetta quando vi viene voglia di qualcosa di buono e avete poco tempo:

I Cannoncini di sfoglia al prosciutto cotto.

 

cannoncini-sfoglia-prosciutto-cotto

 

Un idea carina carina da servire per un aperitivo in casa con amici, un buffet ,una festa di compleanno o come antipasto.

Potete prepararli per più occasioni, saranno sempre ben graditi.

Potete variare il ripieno, per esempio sostituendo il prosciutto con del tonno o del salmone affumicato, io li amo anche in versione vegetariana con i peperoni,zucchine o erbe aromatiche.

C’è n’è per tutti i gusti 🙂

 

cannoncini-sfoglia-prosciutto

 

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Cannoncini di sfoglia al prosciutto cotto
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate la pasta sfoglia in strisce larghe 1 cm circa. Arrotolatele intorno ai cannoli di metallo che avrete precedentemente imburrato, sovrapponendo leggermente le strisce di sfoglia.
  2. Disponete i cannoli di sfoglia ben distanziati tra loro su una placca da forno ricoperta con carta forno. Spennellate i cannoli con un tuorlo d'uovo e cospargete con semi di sesamo e semi di papavero.
  3. Cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Fate raffreddare completamente prima di estrarre i cannoli di sfoglia, altrimenti si possono rompere.
  4. Nel mixer frullate il prosciutto con la robiola e un pizzico di sale. Unite un po' di panna ( un cucchiaio alla volta) se la mousse appare molto densa, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La mousse deve essere morbida ma sostenuta.
  5. Farcite i cannoli con la mousse di prosciutto aiutandovi con una sac a poche. Fatelo poco prima di servirli così i cannoli di sfoglia resteranno croccanti.

 

 

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