Il Merluzzo, quante cose si possono fare con questo buonissimo pesce e quante preparazioni.
La prima cosa che mi viene in mente è il baccalà, merluzzo pescato eviscerato,privato della lisca e disposto in barili alternato a strati di sale.
oppure c’è lo Stoccafisso , di cui voglio parlarvi oggi.
Per la precisione lo Stoccafisso Norvegese.
Per ottenere lo Stoccafisso il merluzzo viene appeso per la coda a rastrelliere fatte con bastoni di legno, all’aria secca e gelida del nord fino a quando la polpa del pesce non appare secca dura e compatta.
Prima di essere consumato lo Stoccafisso deve naturalmente essere ammollato, io per la mia preparazione sono riuscita a saltare questo passaggio grazie a Stocco Facile della linea ProntoCuoci di Norge polpa di Stoccafisso già ammollato e cotto al vapore.
Pronto per essere utilizzato per tutte le ricette che la fantasia vi suggerisce.
Io ho preparato una crema piccante per condire dei crostini di pane che ho servito come antipasto per una cena tra amici.
Provatela!!!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
8/10 persone
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- 300 g Stoccafisso Norge
- 1 Limone succo e buccia
- q.b. Panna da cucina
- 1 Peperoncino fresco
- 2/3 gocce Tabasco
- 1 spicchio Aglio
- q.b Olio extra vergine d'oliva
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 Baguette
Ingredienti
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- Prendete lo Stoccafisso già cotto, mettetelo in una terrina, aggiungete la buccia grattugiata e il succo del limone, il peperoncino tritato, due tre gocce di tabasco. Lavorate con una forchetta aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa. In un padellino soffriggete uno spicchio d'aglio tritato, unite la crema di Stoccafisso un paio di cucchiai di panna da cucina il prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale se necessario Servite la crema di Stoccafisso su fette di pane tostato.
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