Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
4 persone
|
Ingredienti
- 500 g Alici
- 100 g Ricotta
- 40 g Mollica di pane
- 40 g Gran Mugello Ubaldino
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Maggiorana
- Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Aprite le Alici a libro. Lavatele in acqua e aceto.
- In una ciotola mescolate la ricotta, la mollica di pane,il Gran Mugello a dadini, i pinoli,l'aglio,il prezzemolo e la maggiorana tritati. Unite l'uovo, salate e pepate.
- Distribuite con l'aiuto di un cucchiaino il composto ottenuto su ogni alice e arrotolatela su stessa. Sistemate i rotolini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno,condite con un filo d'olio e infornate a 190° per 10 minuti circa. ottime sia calde che fredde.