Finalmente torno sul blog, con poco tempo ma tanta voglia di ricominciare.
Ripartiamo con una ricetta di Carnevale, le Ciambelle di Patate, rigorosamente fritte come tradizione vuole e tanto morbide da sciogliersi in bocca, una tira l’altra.
la ricetta è tratta dal libro “Dolci del Sole” di Salvatore De Riso
Ingredienti per 15 ciambelle circa :
250 g di farina 00
250 g di purea di patate
15 g di lievito di birra
2 uova intere
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
5 g di sale
1 baccello di vaniglia
la buccia di ½ arancia
la buccia di ½ limone
Inoltre :
cannella in polvere
Zucchero semolato
Olio di semi di arachidi
Disponete la farina a fontana ,aggiungete la purea di patate, il lievito che avrete sciolto in un po’ di acqua, le uova ,il burro a tocchetti, le bucce grattugiate degli agrumi , lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale, cominciate a incorporare piano piano tutti gl ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Con l’impasto formate una palla copritela con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto , trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e formate le ciambelle , io mi sono aiutata con un bicchiere in modo da riuscire a dare a tutte la stessa forma,
dsisponetele su una placca infarinata e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Friggette le ciambelle in olio di arachide bollente, scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, spolverizzatele ancora calde con una miscela di zucchero e cannella e servite.
4 Comments
paola
11 Febbraio 2015 at 6:21Che golosità,ne prendereo volentieri una per la colazione,felice giornata
bricioleefantasia
12 Febbraio 2015 at 11:16Grazie Paola 😉
sississima
11 Febbraio 2015 at 15:12bentornataaaaaaaaaaaaaaaa che piacere!! Queste ciambelle sono fa-vo-lo-se!! Un abbraccio SILVIA
bricioleefantasia
12 Febbraio 2015 at 11:16Silvia sei sempre carinissima 😉 Grazie mille!!!