Un idea veloce e sfiziosa da gustare insieme agli amici durante l’happy Hour.
Mini sfoglie con crema di Zucca e Coppa Piacentina
Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal Salumificio Peveri
“Contest Happy Hour Dop.
Il Salumificio Peveri è un azienda di famiglia che da 4 generazioni è impegnata nella produzione di Salumi di alta qualità, attraverso la ricerca attenta degli ingredienti. e una lavorazione tradizionale, come si faceva una volta.
Ingredienti:
2 Rotoli di pasta sfoglia rotonda
200
g di Zucca
1 Scalogno
200 g di Coppa Piacentina
Olio Extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
1 Tuorlo
Semi di Sesamo
Tagliate la zucca a tocchetti, in un pentolino stufate lo scalogno con un filo d’olio ,aggiungete la zucca salate , pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che la zucca non si riduce in crema, nel frattempo riducete tritate la coppa con l’aiuto del minipimer e un filo d’olio e tenete da parte. Stendete la sfoglia su una teglia spalmate sopra uno strato di crema di zucca, completate con la coppa piacentina tritata, ricoprite il tutto con il secondo rotolo di pasta sfoglia,spennellate con il tuorlo e cospargete di semi di sesamo, Tagliate la sfoglia cosi ottenuta in tanti piccoli rombi infornate a 180° per 20 minuti circa.
Gustate caldi o freddi con un bel bicchiere di vino.
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