La Torta Persiana dell’amore, un tripudio di dolcezza e profumi.
La storia vuole che una donna francese preparò questa torta per un Principe Persiano, con l’intento di dichiarare il suo amore e a sua volta far innamorare il principe
Ahimè la poveretta ignorava che il suo amato principe era allergico allo zafferano e che quel dolce anziché l’amore in realtà procurò la morte del suo amato già al primo boccone.
Un gran peccato, questa storia meritava decisamente un altro finale.
A noi non resta che consolarci con la torta che se non siete allergici allo zafferano è buonissima 😉
Con questa ricetta partecipo a Recake 2.0 di maggio.
A Persian Love Cake
Autore: GiovannaAmato
Recipe type: Dolci, Torte,
Cuisine: Persiana
La torta Persiana dell'amore
Ingredienti
- Per la torta:
- 250 ml di Yogurt naturale
- 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
- 6 Uova
- 220 g di Zucchero di Canna
- 150 g di Farina di Mandorle
- 150 g Semolino
- 6 bacche di Cardamomo
- 60 g di Pistacchi Tritati
- 1 pizzico di Zafferano
- 2 Cucchiai di Acqua di Rose
- 100 ml di Latte di Mandorla
- La Buccia grattugiata di 1 Limone o un'Arancia
- Per lo Sciroppo:
- Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
- 125 ml di Acqua
- 125 g di Zucchero di Canna
- 2 Cucchiai di Acqua di Rose
Istruzioni
- Prericaldare il forno a 180 °C
- Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.
- In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.
- Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
- Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
- Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla superficie, decorare con petali di rosa.
- Note: lo sciroppo di Rose è reperibile nei negozi etnici
2 Comments
Ileana
30 Maggio 2016 at 9:30Grazie per aver giocato con noi <3
bricioleefantasia
31 Maggio 2016 at 10:10Grazie a voi,per me è stato un piacere 🙂