Dolci/ Ricette dal Mondo/ Torta

A Persian Love Cake

 

 

La Torta Persiana dell’amore, un tripudio di dolcezza e profumi.

Love Persian Cake

La storia vuole che una donna francese preparò questa torta per un Principe Persiano, con l’intento di dichiarare il suo amore e a sua volta far innamorare il principe

 Ahimè la poveretta ignorava  che il suo amato principe era allergico allo zafferano e che quel dolce anziché l’amore  in realtà procurò la morte del suo amato  già al primo boccone.

Love Persian Cake

Un gran peccato, questa storia meritava decisamente un altro finale.

A noi non resta che consolarci con la torta che se non siete allergici allo zafferano è buonissima 😉

Con questa ricetta partecipo a Recake 2.0 di maggio.

 

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A Persian Love Cake
Autore: 
Recipe type: Dolci, Torte,
Cuisine: Persiana
 
La torta Persiana dell'amore
Ingredienti
  • Per la torta:
  • 250 ml di Yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 6 Uova
  • 220 g di Zucchero di Canna
  • 150 g di Farina di Mandorle
  • 150 g Semolino
  • 6 bacche di Cardamomo
  • 60 g di Pistacchi Tritati
  • 1 pizzico di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
  • 100 ml di Latte di Mandorla
  • La Buccia grattugiata di 1 Limone o un'Arancia
  • Per lo Sciroppo:
  • Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
  • 125 ml di Acqua
  • 125 g di Zucchero di Canna
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
Istruzioni
  1. Prericaldare il forno a 180 °C
  2. Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.
  3. In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.
  4. Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
  5. Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
  6. Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla superficie, decorare con petali di rosa.
  7. Note: lo sciroppo di Rose è reperibile nei negozi etnici

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Ileana
    30 maggio 2016 at 9:30

    Grazie per aver giocato con noi <3

    • Reply
      bricioleefantasia
      31 maggio 2016 at 10:10

      Grazie a voi,per me è stato un piacere 🙂

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