Buongiorno, come promesso ecco la Prima ricetta con gli stampi al silicone della “Pavoni”, un dolcetto al cacao, buono e bello da vedere.
la ricetta l’ho presa dal sito della pavoni ,c’è ne sono davvero tante, viene voglia di provarle tutte, cominciamo con questa:
Ingredienti per 12 persone:
30 g di cacao
6 uova
80 g di mandorle
375 g di farina
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
250 g di latte a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
Per la decorazione:
Coulisse di frutti rossi:
75 g di frutti rossi: ribes, fragole e lamponi
25 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Ganache al cioccolato bianco:
100g cioccolato bianco
75g panna liquida
aroma di vaniglia (facoltativa)
Farina di cocco q.b
Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Senza smettere di montare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il cacao, il lievito e il sale alternando con il latte. Completate con le mandorle tritate finemente.
Versate la massa nelle impronte dello stampo e infornate a 170° per 25 minuti.
Quando i muffins sono cotti, sfornate, attendete 5 minuti, poi sformateli sulla gratella a raffreddare. Pareggiate la base.Intanto preparate la coulisse di di frutti rossi ,mettete in un pentolino i frutti rossi con lo zucchero e il succo di limone ,cuocete per una decina di minuti, frullate con il minipimer fate raffreddare, per la ganache fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna , mescolate e lasciate raffreddare .
Riempite gli incavi dei muffins con la ganache al cioccolato bianco, la coulisse di frutti rossi.e la farina di cocco, per il resto come sempre usate la fantasia!!!!!
8 Comments
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
5 Novembre 2010 at 12:59complimenti ti son venuti davvero ottimi…però peccato che non posso mangiarlo ufiiiiiiii lo schermo non mi fà arrivare ad allungare la mano 🙂
un abbraccio gio…
lia
Luciana
5 Novembre 2010 at 13:05Che mearaviglie vedono i miei occhi!!! è una ricetta fantastica e che begli stampi hai usato!! complimenti Giovanna 🙂
Fabiola
5 Novembre 2010 at 13:16complimeti per i dessert, se vuoi nel mio blog trovi il mio primo blog candy, ciao.
Scarlett:
5 Novembre 2010 at 14:48Golosiiiiii!!brava..buon fine settimana
kiarina77
5 Novembre 2010 at 14:51Ciao Gio! Complimenti! Che meraviglia questi dolcetti! Mi sembra di assaporarli,,, si sciolgono in bocca… che buoni! E che belli!!!! Un bacione e complimenti per il blog! ;-D
Milla
5 Novembre 2010 at 18:13Non saprei quale scegliere devono essere buonissimi tutti e tre…buon fine settimana!
Federica
6 Novembre 2010 at 12:13Che spettacolo, devno essere davvero fantastici questi dolcetti, uno meglio dell'altro. Un bacione, buon week end.
Angela
1 Marzo 2011 at 16:48complimenti !!! sono un vero spettacolo !!!!