Breakfast/ Dolci

Banana Bread

plumcake-banana
 

Il Banana Bread, tipico plumcake alla banana di origine americana.

Morbido, profumato e semplicissimo da preparare, provato per caso è entrato di diritto nella top ten dei miei dolci preferiti.

plumcake-banana

Ricetta

Ingredienti:

250g Farina 00
115g Zucchero
90g Burro
2 Uova
1/2 bacca di vaniglia
1/2 Bustina di lievito in polvere
2 Banane mature
Cannella in polvere q.b.
Un pizzico di Sale

Procedimento :

Lavorate il burro con lo zucchero usando la planetaria ( vanno benissimo delle semplici fruste ) unite le uova e sempre mescolando la farina, il lievito e i semi della bacca di vaniglia, le banane tagliate a rondelle, la cannella ed il pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate e Infarinate uno stampo da plumcake, versate il nostro impasto e infornate a 170° per 40 minuti circa ( il forno va preriscaldato) sfornate e lasciate  intiepidire.
Servite il banana bread tagliato a fette con il miele , della crema di nocciole o mangiatelo così com’è 🙂

plumcake-banana

 

 

 

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    giovanni uno storico in cucina
    24 ottobre 2011 at 13:55

    me lo immagino morbido e profumatissimo.. mmm. che buono!!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    24 ottobre 2011 at 14:57

    Che delizia! Io preparo il tè…tu porta il dolce! 😉

  • Reply
    Vevi
    24 ottobre 2011 at 15:14

    Si vede quanto è morbido! 😉 Meraviglioso…adoro la banana…la metterei ovunque !

    Vevi 🙂

  • Reply
    Stefania
    24 ottobre 2011 at 15:49

    E' molto bello
    complimenti ciao

  • Reply
    Rosetta
    24 ottobre 2011 at 16:14

    Che profumooo, mi hai stuzzicato le papille.
    Mandi

  • Reply
    Renza
    24 ottobre 2011 at 16:56

    Che bontà questo plum cake! Così morbido e profumato!!
    Ciao!

  • Reply
    Fabiola
    24 ottobre 2011 at 17:40

    profumato e delizioso….baci.

  • Reply
    chatapoche.com
    24 ottobre 2011 at 22:21

    Bè ha un aspetto molto invitante e sembra davvero molto soffice. Mi associo a Emanuela, starebbe tanto bene con un bel thè, magari noi 3 insieme 🙂

  • Reply
    bricioleefantasia
    25 ottobre 2011 at 7:58

    Grazie a tutti!!!

    @ Emanuela ,Mari sono qua, per il the vi aspettooooooooooo!!!

  • Reply
    Letiziando
    25 ottobre 2011 at 8:56

    "Buon inizio settimana !!!!"… Con un augurio gustoso ed energetico così non può essere altrimenti 🙂

    Bacione

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    25 ottobre 2011 at 9:50

    Ottimo accostamento. Da provare!

  • Reply
    stefy
    25 ottobre 2011 at 12:57

    Il profumo di questo plum cake arriva fino a casa mia….deve essere squisito…e l'aggiunta della cannella gli da un tocco veramente speciale……

  • Reply
    Barbara
    25 ottobre 2011 at 14:20

    Complimenti innanzi tutto per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori così da non perdermi le tue prossime realizzazioni. Ti ho trovata cercando la ricetta di un plumcake alla banana, il tuo sembra davvero sofficissimo, ottimamente riuscito!

  • Reply
    Valentina
    25 ottobre 2011 at 15:09

    Che buono, e che buon profumino che sento da qui..ti rubo una fettina e anche la ricetta, deve essere ottimo a colazione!! brava *-*

  • Reply
    Fabrizia Spinelli
    25 ottobre 2011 at 15:23

    gnam..che bontà, una ricetta da provare!!
    Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!

    Cosa mi metto???

  • Reply
    Max
    26 ottobre 2011 at 5:19

    Che mearviglia di plum…ci vorrebbe adesso per un'ottima e ricca colazione…ciao e grazie…

  • Reply
    sississima
    28 ottobre 2011 at 20:08

    Buonooooooooooooo e poi adoro la cannella, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Mafalda
    31 ottobre 2011 at 21:12

    Buonog anche per la primacolazione! Piacere mafalda, se ti va passa da me!

  • Leave a Reply