Il Banana Bread, tipico plumcake alla banana di origine americana.
Morbido, profumato e semplicissimo da preparare, provato per caso è entrato di diritto nella top ten dei miei dolci preferiti.
Ricetta
Ingredienti:
250g Farina 00
115g Zucchero
90g Burro
2 Uova
1/2 bacca di vaniglia
1/2 Bustina di lievito in polvere
2 Banane mature
Cannella in polvere q.b.
Un pizzico di Sale
Procedimento :
Lavorate il burro con lo zucchero usando la planetaria ( vanno benissimo delle semplici fruste ) unite le uova e sempre mescolando la farina, il lievito e i semi della bacca di vaniglia, le banane tagliate a rondelle, la cannella ed il pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Imburrate e Infarinate uno stampo da plumcake, versate il nostro impasto e infornate a 170° per 40 minuti circa ( il forno va preriscaldato) sfornate e lasciate intiepidire.
Servite il banana bread tagliato a fette con il miele , della crema di nocciole o mangiatelo così com’è 🙂
18 Comments
giovanni uno storico in cucina
24 Ottobre 2011 at 13:55me lo immagino morbido e profumatissimo.. mmm. che buono!!
Emanuela - Pane, burro e alici
24 Ottobre 2011 at 14:57Che delizia! Io preparo il tè…tu porta il dolce! 😉
Vevi
24 Ottobre 2011 at 15:14Si vede quanto è morbido! 😉 Meraviglioso…adoro la banana…la metterei ovunque !
Vevi 🙂
Stefania
24 Ottobre 2011 at 15:49E' molto bello
complimenti ciao
Rosetta
24 Ottobre 2011 at 16:14Che profumooo, mi hai stuzzicato le papille.
Mandi
Renza
24 Ottobre 2011 at 16:56Che bontà questo plum cake! Così morbido e profumato!!
Ciao!
Fabiola
24 Ottobre 2011 at 17:40profumato e delizioso….baci.
chatapoche.com
24 Ottobre 2011 at 22:21Bè ha un aspetto molto invitante e sembra davvero molto soffice. Mi associo a Emanuela, starebbe tanto bene con un bel thè, magari noi 3 insieme 🙂
bricioleefantasia
25 Ottobre 2011 at 7:58Grazie a tutti!!!
@ Emanuela ,Mari sono qua, per il the vi aspettooooooooooo!!!
Letiziando
25 Ottobre 2011 at 8:56"Buon inizio settimana !!!!"… Con un augurio gustoso ed energetico così non può essere altrimenti 🙂
Bacione
Anna Luisa e Fabio
25 Ottobre 2011 at 9:50Ottimo accostamento. Da provare!
stefy
25 Ottobre 2011 at 12:57Il profumo di questo plum cake arriva fino a casa mia….deve essere squisito…e l'aggiunta della cannella gli da un tocco veramente speciale……
Barbara
25 Ottobre 2011 at 14:20Complimenti innanzi tutto per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori così da non perdermi le tue prossime realizzazioni. Ti ho trovata cercando la ricetta di un plumcake alla banana, il tuo sembra davvero sofficissimo, ottimamente riuscito!
Valentina
25 Ottobre 2011 at 15:09Che buono, e che buon profumino che sento da qui..ti rubo una fettina e anche la ricetta, deve essere ottimo a colazione!! brava *-*
Fabrizia Spinelli
25 Ottobre 2011 at 15:23gnam..che bontà, una ricetta da provare!!
Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!
Cosa mi metto???
Max
26 Ottobre 2011 at 5:19Che mearviglia di plum…ci vorrebbe adesso per un'ottima e ricca colazione…ciao e grazie…
sississima
28 Ottobre 2011 at 20:08Buonooooooooooooo e poi adoro la cannella, un abbraccio SILVIA
Mafalda
31 Ottobre 2011 at 21:12Buonog anche per la primacolazione! Piacere mafalda, se ti va passa da me!