Eccomi tornata con la prima ricetta che apre la stagione autunnale, una buonissima Torta Cookie.
Un enorme biscotto croccante e friabile pieno di gocce di cioccolato.
La Torta Cookie ha lo stesso impasto degli omonimi biscotti.
Si prepara in pochissimo tempo, bastano una ciotola, un mestolo e una teglia.
Vi ritroverete con un cookie gigante che non riuscirete a smettere di mangiare.
La versione che vi propongo è quella base, pasta biscotto e cioccolato,
ma esistono diverse versioni che se possibile la rendono ancora più ricca o più grassa dipende dai punti di vista 😉
Potete arricchire la torta cookie con una crema alle nocciole o del burro d’arachidi.
Se la preparate per dei bambini potete sostituire le gocce di cioccolato con dei confettini colorati tipo smarties.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
6/8 persone
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- 230 g Farina 00
- 70 g Zucchero semolato
- 70 g Zucchero di canna
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato di Sodio
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 250 g Gocce di Cioccolato Fondente
- 1/2 Bacca di Vaniglia
- 1 pizzico Sale
Ingredienti
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- Nella ciotola della planetaria o del mixer, versate lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito, l'uovo e i semi della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria a velocità media e lavorate tutti gli ingredienti per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinche l'impasto leghi.
- A questo punto unite la farina con il lievito,il bicarbonato e il pizzico di sale fate andare la planetaria fino ad ottenere un impasto in briciole.
- Unite le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola di legno
- Distribuite l'impasto ottenuto in una teglia rotonda con cerchio apribile con un diametro di 22/24 cm imburrata e infarinata. Aiutatevi con un cucchiaio.
- Cuocete la torta cookie in forno caldo a 180° per 30 minuti circa Fino a quando la superfiice della torta non appaiai dorata. La torta ben coperta si conserva per diversi giorni.
Se ti è piaciuta questa ricetta potresti provare anche i Peanut butter cookies
1 Comment
Mary Vischetti
30 Settembre 2017 at 13:29Che buona Giovanna! Adoro la torta cookie e la tua è bellissima oltre che golosissima! Stupende anche le foto ?
Un abbraccio,
Mary