Ricette dal Mondo

Dahl di lenticchie con zucca e patate

Il termine dahl indica una varietà di legumi secchi e comunemente questo termine fa riferimento a zuppe o minestre a base di legumi tipiche della cucina asiatica.

Il dahl di cui vi parlo oggi è un dahl di lenticchie arricchito da zucca  e patate.

Viene servito di solito con l’immancabile pane chapati ma si può accompagnare anche a del semplice riso bollito.

Spero vi piaccia tanto quanto piace a me.

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Dahl di lenticchie con zucca e patate
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
4 persone
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti la zucca e le patate dopo averle sbucciate e lavate.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla. lavate le lenticchie
  3. In una padella ampia rosolate con il burro lo spicchio d'aglio, la cipolla e le lenticchie. unite la zucca e le patate. aggiustate di sale ,coprite a filo con dell'acqua e lasciate cuocere per 25/30 minuti. mescolate ogni tanto e se necessario aggiungete dell'acqua calda.
  4. Pestate tutte le spezie e tostale in padella con l'olio per 5 minuti a fuoco basso. le spezie devono tirar fuori tutti gli aromi.
  5. Unite l'olio speziato al dahl ormai pronto ,cospargete il tutto con del coriandolo fresco e servite accompagnadolo con del pane chapati.
  6. Per dare freschezza al piatto vi consiglio una spruzzata di succo di limone.
Recipe Notes

1 Potete usare in alternativa un curry già pronto ma non saltate in passaggio in padella con l'olio.

Se non trovate il coriandolo potete sostituirlo con del prezzemolo fresco.

 

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