Le pizzette da forno palermitane con il lro profumo inconfondibile e la loro sofficità.
La merenda per eccellenza della mia infanzia.
Un impasto diretto che si prepara in poche mosse e che non potete non provare.
La ricetta è delle mie amiche Pasticciando insieme .
Non vi resta che provarla 🙂
Pizzette da forno palermitane
Pizzette rosse
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 250 g Manitoba
- 150 g Farina 00
- 50 g Burro Olio per un alternativa vegana
- 260 g Latte intero
- 30 g Zucchero semolato
- 7 g Sale
- 6 g Lievito di birra
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
Per il condimento
- q.b. passata di pomodoro
- q.b Origano secco
- 1 Mozzarella tagliata a fette e ben scolata
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Istruzioni
- nella ciotola della planetaria unite le farine, lo zucchero,il sale e mescolate.
- Unite il burro morbido a tocchetti il latte a filo e incominciate ad impastare. (Potete fare tutto il procedimento anche a mano).
- Quando l'impasto sarà morbido e liscio ,unite un cucchiaio d'olio. Formate una palla e fate lievitare in una ciotola pulita coperto con un canovaccio.
- Una volta raggiunta la lievitazione dividiamo l'impasto in 8 pezzi circa.formate le palline e posizionatele in una teglia ricoperta di carne forno.Fate riposare per una ventina di minuti.
- Schiacciate con la punta delle dita le palline e formate le pizzette.
- Condite con la passata di pomodoro condita con olio e un pizzico di sale e infornate a 200 g per 15 minuti circa.
- A questo punto unite la mozzarella e rimettete in forno giusto il tempo che si sciolga.
- Fuori dal forno spolverate con l'origano e un giro d'olio.
- Servite calde o fredde a vostro piacimento.
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