Cucina Siciliana/ Pizza e Focacce

Pizzette da forno Palermitane

pizzette

Le pizzette da forno palermitane con il lro profumo inconfondibile e la loro sofficità.

La merenda per eccellenza della mia infanzia.

Un impasto diretto che si prepara in poche mosse e che non potete non provare.

 

 

La ricetta è delle mie amiche    Pasticciando insieme  .

Non vi resta che provarla 🙂

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Pizzette da forno palermitane

Pizzette rosse
Portata Aperitivo, pizza, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Burro Olio per un alternativa vegana
  • 260 g Latte intero
  • 30 g Zucchero semolato
  • 7 g Sale
  • 6 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

Per il condimento

  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b Origano secco
  • 1 Mozzarella tagliata a fette e ben scolata
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • nella ciotola della planetaria unite le farine, lo zucchero,il sale e mescolate.
  • Unite il burro morbido a tocchetti il latte a filo e incominciate ad impastare.
    (Potete fare tutto il procedimento anche a mano).
  • Quando l'impasto sarà morbido e liscio ,unite un cucchiaio d'olio. Formate una palla e fate lievitare in una ciotola pulita coperto con un canovaccio.
  • Una volta raggiunta la lievitazione dividiamo l'impasto in 8 pezzi circa.
    formate le palline e posizionatele in una teglia ricoperta di carne forno.
    Fate riposare per una ventina di minuti.
  • Schiacciate con la punta delle dita le palline e formate le pizzette.
  • Condite con la passata di pomodoro condita con olio e un pizzico di sale e infornate a 200 g per 15 minuti circa.
  • A questo punto unite la mozzarella e rimettete in forno giusto il tempo che si sciolga.
  • Fuori dal forno spolverate con l'origano e un giro d'olio.
  • Servite calde o fredde a vostro piacimento.

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