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Guinness Irish stew, stufato di manzo alla birra scura

Il Guinness irish stew è una variante del tradizionale stufato di manzo che in Irlanda viene consumato per tutto il periodo invernale.

Un piatto ricco e corroborante  ma allo stesso tempo semplice da preparare .

Lo stufato di manzo cotto nella birra scura é   considerato un piatto must  che non può mancare sulla tavola il 17 marzo, nel giorno dei festeggiamenti di San Patrizio patrono d’Irlanda .

 

 

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Guinness irish stew
Stufato di manzo alla birra scura
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 8 ore
Porzioni
4 Persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola, i cubetti di manzo, salate,pepate e passateli nella farina.
  2. Rosolate la carne in una padella con un filo d'olio e il burro per sigillare bene i succhi. Trasferite la carne in una slow-cooker (pentola a cottura lenta).
  3. Nella stessa padella utilizzata per la carne , rosolate la cipolla con l'aglio. sciogliete l'estratto di pomodoro in un bicchiere di acqua , unite alle cipolle e fate insaporire un paio di minuti ,prima di unire tutto alla carne.
  4. A questo punto aggiungete le patate e le carote tagliate. aggiustate di sale e spezie (timo e pepe) e ricoprite tutto con la guinness.
  5. Azionate la vostra slow-cooker e fate cuocere per circa 8 ore Alla fine avrete un delizioso stufato di manzo che si scoglie in bocca. Unite del prezzemolo tritato prima di servire.
Recipe Notes

Se non avete la pentola a cottura lenta ,potete usare una semplice pentola e cuocere sul fornello a fiamma bassissima fino a quando la carne non si disfa con la forchetta.

Sul blog trovate altre ricette dedicate a San Patrizio:

Guinness Chocolate Cake

Guinness Bread

Guinness Fluffosa

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2 Comments

  • Reply
    Claudia
    18 Marzo 2021 at 4:56

    Sono stata a Dublino molti anni fa e la Guinness bevuta lì ha un altro sapore, secondo me, ha un gusto particolare; io prendevo sempre la Guinness scura in barattolo e all’interno c’erano 2 palline che servivano a miscelarla meglio. San Patrizio è per loro una festa importantissima e vestono di verde.
    Non ricordo se l’ho mangiato questo stufato ma ha un aspetto davvero bello, da leccarsi i baffetti. Complimenti
    Buona giornata

    • Reply
      Mood's Kitchen
      19 Aprile 2021 at 22:11

      Si A Dublino la Guinness è il top 🙂 grazie per i complimenti.

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