La Granola è una miscela di cereali, semi e frutta secca arricchita con sciroppo d’acero, miele e cotta in forno.
Un concentrato di energia perfetto per dare inizio a una giornata.
Negli ultimi anni è diventa un tormentone del mangiare sano.
Si dice che ha inventarla fu Il medico statunitense John harvey kellogg (lo stesso inventore dei Cornflakes) come alimento pensato per favorire una corretta alimentazione.
Esistono infinite varianti di Granola, con frutta secca,cioccolato ,noci,mandorle, esistono davvero infinite combinazioni.
La ricetta che vi lascio oggi è una delle mie preferite.
Fatemi sapere se la provate 🙂
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 2 tazze Fiocchi di avena
- 1 tazza Cocco in fiocchi
- 1/2 tazza Mandorle
- 1/2 tazza Nocciole
- 1/2 tazza Semi misti zucca,girasole,lino ecc
- q.b. Datteri tagliati a pezzetti
- q.b. Fichi secchi tagliati a pezzetti
- q.b. Mirtilli disidratati
- 1 Arancia spremuta
- 4 cucchiai Olio di Cocco
- 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
Ingredienti
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Istruzioni
- Scaldate l'olio di cocco e lo sciroppo d'acero in un padellino e mescolate. Unite il succo d'arancia e la cannella.
- In una ciotola capiente, riunite tutti gli ingredienti, i fiocchi d'avena, il cocco ,le mandorle e le nocciole,i semi. mescolate con una spatola e unite la miscela di olio e sciroppo.
- Trasferite in una leccarda ricopertada carta forno. stendete bene la granolae cuocete a 175° per mezz'ora circamescolando di tanto in tantoper tostare uniformemente la vostra granola,senza farla bruciare.
- lasciate raffreddare,unitela frutta seccarestante,i mirtilli,i fichi e i datteri. conservate in barattolo di vetro.
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