nave
prave!
cielo:
e ‘n gelo.
bragia
loro accennando, tutte le raccoglie;
batte col remo qualunque
s’adagia.
foglie
l’una appresso de l’altra, fin che ‘l ramo
vede a la terra tutte le
sue spoglie,
d’Adamo
gittansi di quel lito ad una ad una,
per cenni come augel per suo
richiamo.
Ci tocca pure scomodare Dante, dopo il Generalissimo Scipione è la volta di Caronte si è presentato pari pari come lo aveva descritto il grande Vate con Occhi di Brace cosi infuocati che rischiamo veramente di scioglierci al suo cospetto.
Un Estate rovente che sembra non voglia darci tregua che ci lascia boccheccianti e senza forze.
Parola d’ordine combattere questo insopportabile caldo umido con tutti i mezzi a disposizione in cucina con piatti freddi e leggeri e per chi non vuole rinunciare al dolce oggi vi propongo una panna cotta alla menta per provare un brivido ad ogni morso e rinfrancarsi un pochetto.
Ingredienti per la Panna Cotta :
400g Panna Fresca
75g Latte Intero
75 Zucchero
1 Stecca di Vaniglia
50g Sciroppo di Menta
Per completare:
Guarnizione al cioccolato per gelati ( io ho usato Mytoop Toschi )
oppure se avete voglia di accendere i fornelli del cioccolato fondente semplicemente sciolto a bagnomaria
Procedimento:
In un pentolino scaldiamo senza far bollire 100ml di panna, il latte e la stecca di vaniglia,a questo punto togliere la stecca aggiungere lo zucchero , ed infine i fogli di gelatina ben strizzati (che in precedenza abbiamo messo ad ammollare in acqua fredda per una decina di minuti) e mescolare fino a completo scioglimento. togliere dal fuoco aggiungere la restante panna, lo sciroppo di menta e mescolare, versare il composto ottenuto nelle formine a nostra disposizione far freddare del tutto e poi riporre in frigo per almeno 6 ore. Al momento di servire sformare la nostra panna cotta dallo stampo e completare con il nostro topping al cioccolato.
Per questa ricetta ho utilizzato: Stampo multiporzione St Honorè PAVONIDEA per 6
Vado a sedermi un pò sul balcone speriamo tiri un pò di vento…a presto.
7 Comments
Mirtilla
3 Luglio 2012 at 17:54la panna cotta e'troppo buona!!invitantissima questa versione 🙂
Federica
3 Luglio 2012 at 18:53Proprio pochi minuti fa ho scoperto che dopo "caronte" sarà la volta di "lucifero"!!! Ora mi chiedo…chi è stato il genio che ha ricacciato questi nomi? Mi pare l'imitazione degli uragani americani :)) Fra un traghettatore di caldo e l'altro, deliziamoci con la tua golosa e freschissima panna cotta che è meglio :D! Un bacione, buona serata
LAURA
4 Luglio 2012 at 14:19Ottimo abbinamento, la fresca menta si combina benissimo con la morbida e golosa panna cotta, è quasi doveroso rinfrescarsi così!!!
letizia
4 Luglio 2012 at 15:18E' proprio quello che ci vuole in questi giorni, fresco e goloso!!!
stefy
4 Luglio 2012 at 20:57ssembra proprio dire mangiami….mangiami……..baci
Ann *BperBiscotto*
5 Luglio 2012 at 21:24Non c'è Caronte che tenga. Io il forno, per una delizia del genere, lo accenderei tutti i giorni *_*
Crostata rustica con Pesche nettarine
3 Maggio 2016 at 11:24[…] si programmano le vacanze, l’anno scorso in questo periodo parlavamo di Scipione e Caronte ricordate?!! Adesso invece rischiamo di saltarla proprio l’estate. Giugno è anche […]