Questo tiramisù ha concluso la cena di sabato sera, nato per caso tra le corsie del super mercato cercando gli ingredienti per una torta alle amarene, un piccolo stand che promuoveva i cantucci con annesso assaggio di un tiramisù classico ha fatto il resto, ho comprato i cantucci e sono corsa a casa ,in quattro e quattrotto questo dolce ha preso vita…
Ingredienti per 6 persone:
200g di Cantucci
200g Mascarpone
200g Panna da montare
1 Uovo fresco
Ratafià ( liquore alle amarene)
Amarene sciroppate
Zucchero q.b
Zucchero a velo
Procedimento:
Montiamo il tuorlo con lo zucchero ( un paio di cucchiai) fino ad ottenere un composto bianco e spumoso uniamo il mascarpone amalgamando bene. Montiamo l’albume a neve e aggiungiamolo delicatamente alla crema di mascarpone, facciamo lo stesso con la panna montata con un po’ di zucchero a velo.
Misceliamo il Ratafià con un po d’acqua, immergiamo i cantucci nella bagna cosi ottenuta, facciamo un fondo di cantucci in una pirofila , stendiamo la crema al mascarpone completiamo con le amarene sciroppate e dei cantucci sbriciolati.
Per la cena ho servito il tiramisù in porzioni monodose dentro queste tazzine trasparenti che io adoro.
per questa ricetta ho utilizzato: Amarena frutta e sciroppo Toschi
10 Comments
Federica
17 Aprile 2012 at 8:40Altro che goloso, è super golosissimo ^_^ Bacioni
renata
17 Aprile 2012 at 9:41Complimenti Giovanna!!!!!
Ricetta super buona…e adoro i bicchieri…mi piacciono le monoporzioni….Un bacione cara e ancora COMPLIMENTIIIIIIII
❀✿ Rossella❀✿
17 Aprile 2012 at 9:43Che buono adoro le amarene davvero super goloso!!!Buona giornata!!
Max
17 Aprile 2012 at 12:16Credo sia davvero super goloso, ottimo come lo hai servito, mi piace molto, ciao.
Scarlett:
17 Aprile 2012 at 15:38ma dai con i cantucci??'che idea e pi con le amarene che io adoro!slurp!!!
Jul e Mo
17 Aprile 2012 at 17:51Da provare!!! Le foto mi hanno fatto salivare sulla tastiera, ancora un due post così e dovro avvolgere il portatile nel domopak!
sississima
17 Aprile 2012 at 19:07un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
valentina
17 Aprile 2012 at 19:18Buono Giovanna! Una vera delizia…..sempre bravissima
Terry
17 Aprile 2012 at 19:35Golosissima versione!…. Direi che le monoporzioni son chic oltre che deliziose! Complimenti!
Fabiola
17 Aprile 2012 at 20:53curiosi gli ingredienti, risultato molto gradito, baci.