Le zucchine le adoro in tutte le forme, chiare scure lunghe corte, nel mio frigo sono sempre presenti risolvono pranzi e cene dell’ultimo minuto, perfette per la quiche ,per due spaghetti veloci veloci, per una frittata , una vellutata, cotte o crude, ci si possono fare pure i dolci, più versatili di cosi si muore, quando dal fruttivendolo riesco a trovare quelle tonde non si scappa, e zucchine ripiene sia!!! Oltre alla gola appagano anche gli occhi con la loro forma calda e avvolgente.
Le Zucchine al 90% sono composte d’acqua sono ideali per il reintegro di liquidi in queste calde giornate e soprattutto sono ricche di vitamina A perfette quindi per l’abbronzatura 😉
100g Mortadella
200g Ricotta fresca di Pecora
1 Uovo
40g Parmigiano Reggiano
Erba Cipollina
50g Cacio Cavallo
Olio Extra Vergine d’Oliva
Sale e Pepe
Lavorare nel mixer la mortadella sminuzzata con la ricotta, l’uovo parte dell’interno della zucchina che abbiamo scavato prima l’erba cipollina tagliuzzata ,il parmigiano, sale e pepe. Riempire le zucchine con il composto completate con dei dadini di cacio cavallo e un filo d’olio.
Mettere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti ,coprire con carta stagnola nella prima fase ( le zucchine si cuoceranno meglio pur restando compatte) scoprendole negli ultimi 5 minuti di cottura.
1) Sostituendo la mortadella con un buon Prosciutto di Praga possiamo riempire anche dei fiori di zucca per poi friggerli con una classica pastella o in forno passandoli all’uovo e poi nel pangrattato.2) Potete servire queste zucchine anche fredde sono ancora più buone
3) Sono buone anche nella versione rossa con un bel sughetto fresco al basilico ma in quel caso la cottura verra fatta in pentola.
Non vi resta che provare tutte le varianti, buon Weekend 😉
Ps: Minosse oggi si è presentato puntuale in tutto il suo splendore!!!
8 Comments
Silvia Macedonio
7 Luglio 2012 at 12:14Mamma mia che bontà!
Federica
7 Luglio 2012 at 12:28Ahhhh, il tuo ripieno piace tanto anche a me 🙂 Bacioni, buon we
renata
7 Luglio 2012 at 12:44Golose farcite come piace a te cara Giovanna e interessante la cottura …io le faccio bollire prima…..proverò avvolte nel forno….
Grazie!!!!Un bacione tesoro
Buona Domenica
Renza
7 Luglio 2012 at 13:23Anch'io adoro le zucchine e tue, con quel ripieno goloso, son veramente squisite!!
Buon fine settimana!
bricioleefantasia
7 Luglio 2012 at 14:13@Renata provale non te ne pentirai anchio le scottavo in acqua prima, ma spesso si ammollavano troppo 😉
Antonella
7 Luglio 2012 at 16:17Giovanna cara, che spettacolo che hai preparato!
Bravissima come sempre!
Buon week end con un bacio.
Elena
9 Luglio 2012 at 14:50ciao che bella ricetta ti seguo con piacere se ti passa da ciao
Scarlett:
9 Luglio 2012 at 16:54meravigliose!!!!!come vorrei assaggiare..ma mi tocca solo guardare e provare…baci