Senza categoria

Crépes al Roquefort

L’MTChallenge non ha bisogno di nessuna presentazione tutti sanno  cos’è ! Questo mese ho deciso di partecipare anchio, complice inconsapevole  Giuseppina vincitrice dell’MT del mese scorso nonché colei che ha proposto la ricetta del mese: Le Crèpes.
 Giuseppina ho avuto il piacere di conoscerla su FB, è una donna che ammiro molto, Chef eccellente,  elegante e raffinata, vive in Provenza, seguitela sul  blog da lei c’è molto da imparare.
 La sua ricette delle crèpes per esempio io non sapevo che l’acqua aiuta a far venire delle crèpes belle sottili e ora che le ho provate so che è vero !
Non appena letto il suo post sull’ Mt ero già alla ricerca della ricetta da presentare.
Ed eccomi qua, con la mia proposta:

 

 Crepes al Roquefort
 
Ingredienti:
 
 
 Per  10/12 Crèpes:150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d’acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffè di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere 
 
Per il Ripieno:
180g di Roquefort
 Panna da cucina q.b.
 
Parmigiano reggiano per Gratinare
 
 
 
Prepariamo le Crèpes seguendo passo passo la ricetta di Giuseppina, in una terrina sbattiamo le uova con la frusta, aggiungiamo in maniera alternata la farina passata al setaccio e il latte e l’acqua fino ad ottenere una pastella liscia e liquida, saliamo e lasciamo riposare per un ora.
Sciogliamo 30g di burro chiarificato, scaldiamo un padellino ,ungiamo con il burro e cuociamo le nostre crèpes.
In una ciotola lavoriamo il Roquefort tagliato a tocchetti (mettiamone da parte una parte che ci servirà come guarnizione del nostro piatto) con la panna da cucina fino ad ottenere una crema soffice. 
Con la farcia ottenuta spalmiamo ad una una le crèpes, formiamo dei fagottini, sistemiamoli su una teglia imburrata, spolveriamole di parmigiano e passiamole sotto il grill del forno fino a quando non avranno assunto un colore dorato.
Serviamo le crèpes sui piatti guarnendo con  i bastoncini di roquefort messi da parte.
 
 
 
 
 
 
 
 
 la mia prima ricetta per l’MtChallenge
 
 

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Daniela
    17 Marzo 2012 at 23:13

    Benvenuta Giovanna! Grazie della tua gustosissima ricetta. Buona serata
    Dani

  • Reply
    Elena
    17 Marzo 2012 at 23:17

    ke buone mmm

  • Reply
    Renza
    18 Marzo 2012 at 7:13

    Buone queste crepes!! E belle anche le foto!!
    Buona domenica!

  • Reply
    ary/enza
    18 Marzo 2012 at 19:40

    mi piace il tuo blog 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche se sono alle prime armi 🙂 ciao 🙂

  • Reply
    Rosita Vargas
    18 Marzo 2012 at 20:43

    muy tentadora delicia las fotos buenísimas ya me como la pantalla,abrazos y abrazos.

  • Reply
    germana
    19 Marzo 2012 at 14:03

    che buona queste crepes! mi piacciono tanto ma non le ho mai fatte, magari questa volta provo!

  • Reply
    Perle sulla Forchetta
    19 Marzo 2012 at 16:53

    Mi hai fatto venir voglia di mangiarne qualcuna. Brava un abbraccio

  • Reply
    Lauradv
    19 Marzo 2012 at 20:22

    Io il roquefort lo adoro! Chissà che bontà queste crepes!

  • Reply
    Federica
    20 Marzo 2012 at 8:09

    Non ho mai assaggiato il roquefort ma devono essere gustosissime le tue crepes. Bacioni, buona giornata

  • Reply
    Fabiana
    20 Marzo 2012 at 11:49

    C'è qualcosa di più poetico e voluttuoso delle sinuose pieghe di una crepe??
    Direi di no, forse solo le sinuose pieghe di due crepes e del goloso "segreto" celato al loro interno!!!

    Bellissime….un saluto

    Fabi

  • Reply
    Giovanna
    20 Marzo 2012 at 12:07

    Per me che adoro il roquefort e le crepe è un piatto delizioso! 🙂
    Un bacione

  • Reply
    Erika90
    21 Marzo 2012 at 19:12

    eccomi qui a contracambiare la visita…nemmeno io sapevo che per fare delle ottime crepes bisognava metterci dell'acqua….prendo nota1!!complimenti per il bel blog

  • Reply
    Meg
    22 Marzo 2012 at 8:16

    Davvero buone col roquefort, bell'idea. adoro questo formaggio, sarà perché più sono forti più mi piacciono. ciao!

  • Reply
    giuseppina
    24 Marzo 2012 at 11:40

    Giovanna , quasi mi fai arrossire con tutti questi complimenti ! Il mio moroso adora il roquefort e le crêpes : mi sa che stasera gliele preparo !

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.