Senza categoria

Facciamo merenda ?! Plumcake Cioccolattoso

Quando di cioccolata si parla è sempre il momento giusto,  ieri pomeriggio presa da una voglia irrefrenabile di dolcezza  mi sono stracoccolata con un plumcake super cioccolattoso.
Gli ingredienti c’erano tutti e anche questa ricetta presa da una rivista ,scopiazzata su un foglietto e messa li in attesa… la ricetta di questo plumcake mi aveva colpito per la poca quantità di burro presente nell’impasto,
la ricotta supplisce ad esso e il risultato è un plumcake morbido e leggero ricco di sapore ma non stucchevole.

Ingredienti:
250g Farina 00
100g Ricotta di pecora
100g Cioccolato fondente al 75%
200g Zucchero semolato
100gNocciole
50g Burro salato
2 Uova
3 cucchiaini di lievito per dolci
Latte (se necessario)

Per decorare:
100g Cioccolato fondente al 75%

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro fuso, la ricotta ,la farina setacciata con il lievito e mescoliamo bene. Se il composto risulta troppo denso aggiungiamo qualche cucchiaio di latte.
Uniamo le nocciole che abbiamo nel frattempo tritato in modo grossolano, e il cioccolato che abbiamo sciolto a bagnomaria , versiamo in uno stampo da plumcake rivestito con cara forno e mettiamo a cuocere a 150°  forno statico per 55 minuti ( fate la prova stecchino ).
Una volta cotto fate raffreddare su una gratella , decorate con cioccolato fuso, lasciate solidificare ( se ci riuscite…io non ho resistito ) e servite.

Per questa ricetta ho usato :
Blocchetto cuor di cacao Venchi

You Might Also Like

20 Comments

  • Reply
    franca
    12 marzo 2012 at 18:44

    che buonaaaaaaa
    deliziosa.
    baci

  • Reply
    Olivia
    12 marzo 2012 at 19:04

    Esco da yoga, peraltro affamata, do uno sguardo veloce alla tl e che ti trovo? Questa ricetta da svenire solo a guardarla (ho una relazione extraconiugale con lacioccolata, lo ammetto lol). E che oltretutto mi capita a fagiolo visto che tra qualche giorno viene atrovarci il suocero e ci tengo a dimostrargli (ma non socon quali risultati 🙂 che non tengo il figlio completamente a pane e surgelati. Anche perchè causa dovere di ospitalità faremo un'esperienza insolita nel nostro menage matrimoniale: la colazione del mattino durante i giorni feriali e questo plumcake mi sembra perfetto, goloso e non troppo pesante!
    Grazie mitica Giovanna. Mi segno il post tra i preferiti e a casa prendo nota della ricetta come si deve. Ora in moto, prima che mi sgami un vigile urbano.
    Abbraccio, Olivia

    P.s Mi sa che prenderò nota anche degli spaghetti con le vongole, visto che mio suocero è torinese e quando viene a Bari un minimo di mare nel piatto se l'aspetta. Tanto a comprare le vongole buone delego papà che se ne intende e a farle spurgare delego mia madre 🙂

  • Reply
    Rosetta
    12 marzo 2012 at 19:36

    Mamma mia Giovanna, c'è da perdersi ! i rotolini crescono solo a guardare.
    Buona settimana
    Mandi

  • Reply
    Fabiola
    12 marzo 2012 at 20:16

    io voglio fare doppia merenda posso??, goduriaaaaaa, baci.

  • Reply
    Renza
    12 marzo 2012 at 20:20

    Che gola mi fa quella fetta cioccolatosa!!
    Buona settimana!

  • Reply
    Zucchero e Farina
    12 marzo 2012 at 20:57

    oggi è la giornata del cioccolato! Ti do uno dei miei brownie per una fettina del tuo plumcakes! Affare fatto? 🙂

  • Reply
    Donaflor
    12 marzo 2012 at 23:19

    quando si parla di cioccolato…è sempre un momento magico! mamma mia che golosità questo plumcake!

  • Reply
    letizia
    13 marzo 2012 at 7:17

    Con un dolce così, tutti i brutti pensieri volano via….mi sa che dovrò prepararmelo!!!
    Buona giornata

  • Reply
    Stefania Shade
    13 marzo 2012 at 9:16

    che dolce delizioso!!! ideale per cominciare con grinta la settimana!!!

  • Reply
    carla
    13 marzo 2012 at 10:04

    e facciamo merenda!!arrivoooo!!!!!!

  • Reply
    Ale
    13 marzo 2012 at 11:44

    Direi che con questo bel plumcake andiamo sul sicuro!!!! 🙂 Brava!

  • Reply
    Giovanna
    13 marzo 2012 at 12:17

    mamma mia viene da svenire una super golosita passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni

  • Reply
    Federica
    13 marzo 2012 at 14:03

    Quando in ballo c'è il cioccolato è sempre il momento giusto per una fetta di cake. E se ci sono anche le nocciole allora ci vuole pure il bis ^_^ Tanto c'è la scusa che è senza burro 😉 Golosissimo! Un bacio, buona serata

  • Reply
    chiara
    13 marzo 2012 at 14:35

    siiiiii faccimo merenda…a tutte le ore con un dolce così goloso
    e cioccolatoso!!!!!!
    buonissimo!!!
    segno le ricetta, grazie !:)

  • Reply
    Solema
    14 marzo 2012 at 17:58

    Buonissimo anche come dopo cena. Ha un aspetto godurioso!!!

  • Reply
    Lauradv
    14 marzo 2012 at 19:16

    Ricotta, cioccolato, nocciole raccontano di un dolce super buono 🙂

  • Reply
    Max
    15 marzo 2012 at 7:21

    Non ho parole, fantastico e super-delizioso…ciao.

  • Reply
    Giovanna
    15 marzo 2012 at 16:07

    Ma che meraviglia! Quel cioccolato che cola è pura golosità! 🙂
    Un bacione

  • Reply
    stefy
    16 marzo 2012 at 21:50

    MA QUESTO PLUM CALE E' UNA VERA MERAVIGLIA……IMPOSSIBILE RESISTERE!!!!!

    Ne approfitto anche per invitarti al mio primo contest sui papà….

    Ecco il link per partecipare…..

    http://dolcimanontroppo.blogspot.com/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html

  • Reply
    valentina
    17 marzo 2012 at 21:16

    Giovanna è meraviglioso con quel cioccolato che cola ….merenda deliziosa!

  • Leave a Reply