Abbiamo deciso di comprare una nuova libreria, casa è piena di libri non solo di cucina , la mia lista dei desideri si allunga sempre più, adesso è la volta del grande Michel Roux , ho già Frolla&Sfoglia un vera Bibbia dell’impasto, adesso a casa sta per arrivare “Uova” e di questo passo credo che completerò la triade con “Salse”. La nuova libreria dobbiamo pur riempirla in qualche modo 😉
Sandra di Tocco di zenzero sul suo blog un paio di mesi fa ho pubblicato una bellissima ricetta di uno zabaione salato proprio di Michel Roux e io non ho resistito ho dovuto provare e che dire è stato amore al primo assaggio.
Ingredienti per 2:
una Rana Pescatrice
Aglio
Rosmarino
Sale e Pepe
Per lo Zabaione:
150g Spinaci freschi
2 Tuorli
40g Burro
Sale e Pepe
Puliamo la nostra rana pescatrice ,togliamo pelle e testa, leghiamo la coda rimasta come fosse un arrosto condiamo con un rametto di rosmarino,2 spicchi d’aglio, sale e pepe. Mettiamo in forno a 200° per dieci minuti circa.
Nel frattempo prepariamo lo zabaione di spinaci , cuociamo a vapore, le foglie di spinaci che abbiamo precedentemente lavato bene, scoliamo bene e frulliamo con l’aiuto del minipimer, con l’aiuto di un colino passiamo la crema di spinaci frullati, aggiungiamo i 2 tuorli cuociamo a bagnomaria sbattendo il tutto bene con una frusta senza fermarsi per almeno 10 minuti o più fino a quando il composto non sarà montato, per chi ha il termometro la temperatura dello zabaione dovrà raggiungere i 70°. togliete dal fuoco aggiungete una noce di burro salate pepate. servite con il pesce.
Se la provate anche voi correrete a comprare il libro,adesso non vedo l’ora di scoprire altre ricette 😉
16 Comments
Manuela
7 Marzo 2012 at 19:34Una preparazione eccellente!! Complimenti!!Un abbraccio.
Sandra
7 Marzo 2012 at 19:51ma grazie della citazione :-)))
buono lo zabaione vero? 😛
bricioleefantasia
7 Marzo 2012 at 21:01@Sandra Grazie a te 😉
Donaflor
8 Marzo 2012 at 0:35l'ho mangiata proprio qualche giorno fa la rana pescatrice, mi piace molto e questa tua versione davvero squisita!
abbracci
Max
8 Marzo 2012 at 5:52Che meraviglia…non ho parole…mi piace moltissimo. Ciao.
Federica
8 Marzo 2012 at 8:00Frolla & Sfoglia è da un po' nella mia lista dei desideri.
Ora nella lista "to do" ci è entrato il tuo magnifico arrosto, la rana pescatrice è uno dei pesci che amo di più in assoluto. Magnifica questa versione, un bacione
Stefania
8 Marzo 2012 at 8:40Non è facile presentare bene questo pesce
bravissima
ciao felice giorno
Antonella
8 Marzo 2012 at 10:39Giò buon 8 Marzo cara!
Complimenti che spettaclo questa portata!
Bacioni.
Antonella.
Mila
8 Marzo 2012 at 19:48Adoro la rana pescatrice e questa ricetta, unita a questo zabaione, mi piace un sacco!
speedy70
8 Marzo 2012 at 22:28Che piattino godurioso, perfetto Giovanna!!!!
max - la piccola casa
9 Marzo 2012 at 7:57Ottima ricetta, ben spiegata e veramente ben ripresa!
Meg
9 Marzo 2012 at 8:23Quest'arrosto di mare è ottimo nella sua semplicità! e accompagnato dallo zabaione agli spinaci immagino che bontà. Prendo nota! ciao
Giovanna
9 Marzo 2012 at 17:27Ti capisco! Ho già riempito due librerie a parete di libri di cucina e non, adesso li metto un po' dove capita.
Lo zabaione salato è delizioso è quell'arrosto di rana pescatrice, un pesce che amo molto, una vera tentazione.
Brava! ^-^
Un bacione e buon fine settimana
Fimère
10 Marzo 2012 at 9:54la cuisson me parait parfaite, j'adore
bonne journée
Lauradv
10 Marzo 2012 at 14:44Complimenti è una ricetta a cui non si può resistere!
stefy
11 Marzo 2012 at 22:06una semplice ma gustosa idea per me che non sò mai come cucinare il pesce….bacini