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Arrosto di Rana pescatrice e… Michel Roux

Abbiamo deciso di comprare una nuova libreria, casa è piena di libri non solo di cucina , la mia lista dei desideri si allunga sempre più, adesso è la volta del grande Michel Roux  , ho già  Frolla&Sfoglia  un vera Bibbia dell’impasto, adesso a casa sta per arrivare  “Uova” e di questo passo credo che completerò la triade con “Salse”. La nuova libreria dobbiamo pur riempirla in qualche modo 😉
Sandra di Tocco di zenzero  sul suo blog un paio di mesi fa ho pubblicato una bellissima ricetta di uno zabaione salato proprio di Michel Roux e io non ho resistito ho dovuto provare e che dire è stato amore al primo assaggio.

Ingredienti per 2:

una Rana Pescatrice
Aglio
Rosmarino
Sale e Pepe

Per lo Zabaione:

150g  Spinaci freschi
2 Tuorli
40g Burro
Sale e Pepe



Puliamo la nostra rana pescatrice ,togliamo pelle e testa, leghiamo la coda rimasta come fosse un arrosto condiamo con un rametto di rosmarino,2 spicchi d’aglio, sale e pepe. Mettiamo in forno a 200° per dieci minuti circa.

Nel frattempo prepariamo lo zabaione di spinaci , cuociamo a vapore,  le foglie di spinaci che abbiamo precedentemente lavato  bene, scoliamo bene e frulliamo con l’aiuto del minipimer, con l’aiuto di un colino passiamo la crema di spinaci frullati, aggiungiamo i 2 tuorli cuociamo a bagnomaria sbattendo il tutto bene con una frusta senza fermarsi per almeno 10 minuti o più  fino a quando il composto non sarà montato,  per chi ha il termometro la temperatura dello zabaione dovrà raggiungere i 70°. togliete dal fuoco aggiungete una noce di burro salate pepate. servite con il pesce.

 

 Se la provate anche voi correrete a comprare il libro,adesso non vedo l’ora di scoprire altre ricette 😉

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16 Comments

  • Reply
    Manuela
    7 Marzo 2012 at 19:34

    Una preparazione eccellente!! Complimenti!!Un abbraccio.

  • Reply
    Sandra
    7 Marzo 2012 at 19:51

    ma grazie della citazione :-)))
    buono lo zabaione vero? 😛

  • Reply
    bricioleefantasia
    7 Marzo 2012 at 21:01

    @Sandra Grazie a te 😉

  • Reply
    Donaflor
    8 Marzo 2012 at 0:35

    l'ho mangiata proprio qualche giorno fa la rana pescatrice, mi piace molto e questa tua versione davvero squisita!
    abbracci

  • Reply
    Max
    8 Marzo 2012 at 5:52

    Che meraviglia…non ho parole…mi piace moltissimo. Ciao.

  • Reply
    Federica
    8 Marzo 2012 at 8:00

    Frolla & Sfoglia è da un po' nella mia lista dei desideri.
    Ora nella lista "to do" ci è entrato il tuo magnifico arrosto, la rana pescatrice è uno dei pesci che amo di più in assoluto. Magnifica questa versione, un bacione

  • Reply
    Stefania
    8 Marzo 2012 at 8:40

    Non è facile presentare bene questo pesce
    bravissima
    ciao felice giorno

  • Reply
    Antonella
    8 Marzo 2012 at 10:39

    Giò buon 8 Marzo cara!
    Complimenti che spettaclo questa portata!
    Bacioni.
    Antonella.

  • Reply
    Mila
    8 Marzo 2012 at 19:48

    Adoro la rana pescatrice e questa ricetta, unita a questo zabaione, mi piace un sacco!

  • Reply
    speedy70
    8 Marzo 2012 at 22:28

    Che piattino godurioso, perfetto Giovanna!!!!

  • Reply
    max - la piccola casa
    9 Marzo 2012 at 7:57

    Ottima ricetta, ben spiegata e veramente ben ripresa!

  • Reply
    Meg
    9 Marzo 2012 at 8:23

    Quest'arrosto di mare è ottimo nella sua semplicità! e accompagnato dallo zabaione agli spinaci immagino che bontà. Prendo nota! ciao

  • Reply
    Giovanna
    9 Marzo 2012 at 17:27

    Ti capisco! Ho già riempito due librerie a parete di libri di cucina e non, adesso li metto un po' dove capita.
    Lo zabaione salato è delizioso è quell'arrosto di rana pescatrice, un pesce che amo molto, una vera tentazione.
    Brava! ^-^
    Un bacione e buon fine settimana

  • Reply
    Fimère
    10 Marzo 2012 at 9:54

    la cuisson me parait parfaite, j'adore
    bonne journée

  • Reply
    Lauradv
    10 Marzo 2012 at 14:44

    Complimenti è una ricetta a cui non si può resistere!

  • Reply
    stefy
    11 Marzo 2012 at 22:06

    una semplice ma gustosa idea per me che non sò mai come cucinare il pesce….bacini

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