Antipasti/ Pesce

Terrina di Alici

Casseruole Easylife

Agosto è arrivato!!!
Niente racconti oggi, niente poesie, niente consigli di lettura, vi voglio tutti in vacanza!!!!

Terrina di alici

Ingredienti :

500g di Alici
Pomodorino ciliegino q.b.
2-3 fette di Pane
1 Limone
Pecorino grattugiato
Menta fresca
Olio extra vergine d’oliva
Sale e  Pepe

Puliamo dilischiamo e apriamo a libro le alici , oliamo una teglia  o più se come me volete fare delle mono porzioni, disponiamo uno strato di alici ,saliamo aggiungiamo il pomodorino tagliato a spicchi, la buccia grattugiata del limone, la menta tritata e delle briciole grossolane ricavate dalle fette di pane ( un po’ stile crumble )e proseguiamo in questo modo formando vari strati , nello strato finale aggiungiamo anche  il pecorino grattugiato,il succo del nostro limone e  l’olio extra vergine e mettiamo in forno a 180° per 10 minuti circa ( il grado di cottura è personale ).
Leggere e saporite !!!

You Might Also Like

23 Comments

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    1 Agosto 2011 at 9:04

    Ciao Giovanna! Complimenti per queste splendide terrine! Buon agosto a te!

  • Reply
    sulemaniche
    1 Agosto 2011 at 9:16

    squisita e gustosa|

  • Reply
    LAURA
    1 Agosto 2011 at 9:34

    Molto invitante e bellissima presentazione!!!
    Buon inizio d'agosto

  • Reply
    nonna luisa
    1 Agosto 2011 at 9:43

    Devono essere una delizia, complimenti anche per la presentazione!
    Buona giornata!!
    Mari

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    1 Agosto 2011 at 11:30

    buonissima questa terrina adoro le acciughe e in qualsiasi sia il modo di cotture le adoro.. la tua e ottima ..
    complimenti giò..
    lia

  • Reply
    Ramona
    1 Agosto 2011 at 13:33

    …straordinaria terrina…viene voglia di mare…:-)

  • Reply
    Federica
    1 Agosto 2011 at 19:04

    Questo tortino è davvero delizioso, saporito, fresco e profumato. E in quelle terrine simapticissime è ancora più invitante. Manca solo la forchetta :D! Un bacio, buona settimana

  • Reply
    Antonella
    1 Agosto 2011 at 20:13

    Ciao Giò, bellissima preparazione sento persino il profumo del mare…

  • Reply
    speedy70
    2 Agosto 2011 at 0:26

    una splendida preparazione Giovanna, che delizia!!!!

  • Reply
    marinella
    2 Agosto 2011 at 0:26

    Cavoliiii…. bellissime foto e ricetta davvero molto interessante! E qui di alici ce ne sono in abbondanza! Grazie per la bella idea, la metto in coda alle meravigliose proposte che sto raccogliendo dai bei blog che visito!

    Complimenti, molti, molti!
    Mari

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    2 Agosto 2011 at 7:59

    Eccomi!!grazie x essere passata mi son aggiunta anch'io.Complimneti per la ricetta..dev'essere buonissima 🙂 buona giornata a presto

  • Reply
    miracucina
    2 Agosto 2011 at 18:17

    Buona questa terrina di alici! Complimenti!
    Se ti va passa a trovarmi! Buona serata.

  • Reply
    Rosita Vargas
    3 Agosto 2011 at 1:40

    Una vera delizia terrina sembra spettacolare, complimenti, abbracci.

  • Reply
    ❀✿ Rossella❀✿
    3 Agosto 2011 at 8:23

    Ciao Giovanna mi ha fatto piacere che sei passata a trovarmi, mi aggiungo anche io ai tuoi lettori e arrivederci a settembre!!!

  • Reply
    Kiara
    3 Agosto 2011 at 9:59

    Da vedere è stupenda, chissà da assaporare… mhmhmhm che fame! Complimenti!

  • Reply
    Fico e Uva
    3 Agosto 2011 at 12:39

    che bello scoprire il tuo blog con una ricetta così sfiziosa… passerò spesso di qui a prendere qualche spunto! 🙂 ciao fico&uva

  • Reply
    giulia pignatelli
    4 Agosto 2011 at 9:16

    bellissima ricetta Giovanna, e anche le foto!!!
    Tanti baci per il matrimonio, vedo solo ora le foto ;))))) Il fatto è che sono un po' assente dal web, anche quando pubblico. Felice giornata 🙂

  • Reply
    Lucia
    4 Agosto 2011 at 11:59

    Semplicemete stra-golosa..complimentii

  • Reply
    stefy
    4 Agosto 2011 at 20:40

    Queste terrine sono fantastiche…tra l'altro ultimamente adoro le monoporzioni…..un bacino la stefy

  • Reply
    Babette:
    5 Agosto 2011 at 5:23

    ecco io sono in stato di trance davanti a queste terrine…slurp

  • Reply
    Rosita Vargas
    24 Agosto 2011 at 16:50

    Terrina molto bella e squisita aspetto spettacolare, abbrac

  • Reply
    cooksappe
    27 Agosto 2011 at 16:13

    amo le alici! ^^

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    8 Settembre 2011 at 14:11

    Ciao Giovanna, passo per un saluto! A presto!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.