Un secondo leggero e saporito, perfetto per la stagione estiva quando la voglia di stare ai fornelli cala ,ma non si vuole rinunciare al gusto.
Ingredienti per 4 :
4 seppie
2 Cipolle di Tropea
Vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Pangrattato
Sale e pepe
Insalata di stagione per accompagnare
Pulite le seppie, mettete da parte i tentacoli ( che non userete ) e tagliate le sacche prima a metà e poi ogni metà in tre. Tagliate le cipolle a spicchi e formate gli spiedini alternando le seppie ai spicchi di cipolla.
preparate un emulsione con il vino,l’olio il sale il pepe e il prezzemolo.
Marinate gli spiedini con l’emulsione di olio e vino e lasciate riposare in frigo almeno per un paio d’ore.
Togliete gli spiedini dalla marinata spolverateli con del pangrattato e cuoceteli su una griglia calda per 10 minuti circa, cinque minuti per lato. Completate con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo tritato. Servite caldi accompagnati ad una fresca insalata di stagione
6 Comments
Renza
16 Luglio 2013 at 19:17Che bella ricettina!! Semplice e leggera, perfetta per l'estate!! Buona serata!
bricioleefantasia
17 Luglio 2013 at 6:19Ciao Renza ,grazie!!!
Una cucina per Chiama
17 Luglio 2013 at 18:26Questi spiedini sono ottimi! Una bella grigliata di pesce 🙂
Se ti avanzano delle seppie, poi passa da me e scopri come riusarle 🙂
Marco di Una cucina per Chiama
sississima
19 Luglio 2013 at 16:04mi invogli proprio con questi spiedini, un abbraccio SILVIA
Chiara c.
22 Luglio 2013 at 17:24una presentazione bellissima!!
e che ricettina deliziosa!!! complimenti!
sississima
26 Luglio 2013 at 16:35io adoro le seppie, un abbraccio SILVIA