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Spiedini Seppie e Cipolla

 
Un secondo leggero e saporito, perfetto per la stagione estiva quando la voglia di stare ai fornelli cala ,ma non si vuole rinunciare al gusto.
 
 
 

Ingredienti per 4 :
4 seppie
2 Cipolle di Tropea
Vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Pangrattato
Sale e pepe

Insalata di stagione per accompagnare

 

 

Pulite le seppie, mettete da parte i tentacoli ( che non userete ) e tagliate le sacche prima a metà e poi ogni metà in tre. Tagliate le cipolle a spicchi e formate gli spiedini alternando le seppie ai spicchi di cipolla.
preparate un emulsione con il vino,l’olio il sale  il pepe e il prezzemolo.
Marinate gli spiedini con l’emulsione di olio e vino e lasciate riposare in frigo almeno per un paio d’ore.
Togliete gli spiedini dalla marinata  spolverateli con del pangrattato e cuoceteli su una griglia calda  per 10 minuti circa, cinque minuti per lato. Completate con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo tritato. Servite caldi accompagnati ad una fresca insalata di stagione
 
 

 

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6 Comments

  • Reply
    Renza
    16 luglio 2013 at 19:17

    Che bella ricettina!! Semplice e leggera, perfetta per l'estate!! Buona serata!

  • Reply
    bricioleefantasia
    17 luglio 2013 at 6:19

    Ciao Renza ,grazie!!!

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    17 luglio 2013 at 18:26

    Questi spiedini sono ottimi! Una bella grigliata di pesce 🙂

    Se ti avanzano delle seppie, poi passa da me e scopri come riusarle 🙂

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    sississima
    19 luglio 2013 at 16:04

    mi invogli proprio con questi spiedini, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Chiara c.
    22 luglio 2013 at 17:24

    una presentazione bellissima!!
    e che ricettina deliziosa!!! complimenti!

  • Reply
    sississima
    26 luglio 2013 at 16:35

    io adoro le seppie, un abbraccio SILVIA

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