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Rotolini di Pesce Spatola

La Ricetta di oggi non è farina del mio sacco, il mio contributo a questo piatto si è limitato alla sua immortalazione per poi concludersi con il suo assaggio.
La ricetta e l’esecuzione sono di mia madre visto che per me è impossibile trovare il pesce Spatola, non potevo non approfittare dell’occasione e postarlo sul blog perché è un piatto che merita di essere assaggiato.
 
Rotolini di Pesce Spatola
 
Ingredienti:
Filetti di pesce spatola (almeno uno a Testa)
Mollica
Pistacchi tritati
1 spicchio d’Aglio
2 Alici
Prezzemolo
Parmigiano grattugiato ( in alternativa Pecorino)
Olio extra vergine d’oliva
Peperoncino
Sale
 Inoltre:
2 Zucchine
1/2 Cipolla
Olio extra vergine
Sale e Pepe

 

Sciacquate i filetti di pesce Spatola, in una padella fate sciogliere  le alici con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, unite la mollica, i pistacchi tritati , il prezzemolo il peperoncino e fate insaporire per un minuto, spegnete e lasciate raffreddare il composto a questo punto aggiungete una manciata di parmigiano e lasciate riposare. Prendete i filetti di Spatola ricopriteli con a mollica condita arrotolateli su se stessi e disponeteli in piedi su una pirofila oliata. Cuocete per 15 minuti circa in forno a 180°/200°.
Nel frattempo in una padella saltate le zucchine tagliate a tocchetti con la cipolla e un filo d’oliofino a quando non saranno tenere, aggiustate di sale e di pepe e passate il tutto al mixer fino ad ottenere una crema.

 

 
 
Per servire disponete sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di zucchine e adagiatevi sopra un rotolino di pesce Spatola.
Ottimo anche da mangiare freddo.
 
 

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11 Comments

  • Reply
    paola
    8 agosto 2013 at 13:34

    bellissima ricetta non ho voluto mai prendere questo pesce perchè non sapevo cucinarlo, bene me ne hai dato l'occasione visto che a te viene così bene, complimenti e buona serata

  • Reply
    Cuoca Pasticciona
    8 agosto 2013 at 16:13

    Il pesce è sempre bene accetto sulla mia tavola, quindi ti rubo qualche rotolino di questo buon piatto (mi sembra quasi di sentirne l'odore) e vado a preparare una bella cena!! Intanto mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me, ti aspetto 🙂
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

  • Reply
    Mother
    9 agosto 2013 at 8:00

    Devo dire che la spatola é veramente fantastica.
    Bravissima.

  • Reply
    Teresa De Masi
    19 agosto 2013 at 13:55

    Interessante… quasi un'anticipazione al tema del concorso! Grazie della tua partecipazione al concorso… a presto!

    ps. inviata la mail? se si' ricordati il banner a IOChef, essenziala per convalidare la partecipazione e ricevere i prodotti… ciao!

  • Reply
    ristoranti firenze
    28 agosto 2013 at 8:02

    sembra delizioso.Grazie per questa ricetta

  • Reply
    ANNA
    30 agosto 2013 at 20:18

    Piace tantissimo anche a me la spatola . Grazie per avermi aggiunto al tuo blogroll , ora sei anche nel mio .Buona cucina

  • Reply
    Teresa De Masi
    10 settembre 2013 at 12:28

    Bellissimi questi rotolini, peccato solo che non riesca a trovare la spatola, qui a nord… 🙂

  • Reply
    ristoranti bergamo
    17 settembre 2013 at 10:50

    Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!

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