Lorraine Pascale , un ex modella con la passione per i fornelli?!! una strana combinazione, cosa mai potrà combinare di buono in cucina chi ha passato parte della vita a evitare di ingrassare un grammo?!!
Questo pensavo tra me e me quando sentii per la prima volta parlare di lei.
Con tutto lo scetticismo del caso ho seguito tutte le puntate del suo programma sul Gambero Rosso, provato le sue ricette , e vi dirò, sono rimasta colpita sin da subito dal suo stile fresco e creativo , le sue ricette sono alla portata di tutti, buone da mangiare e belle da vedere.
Adatte anche a chi non ha troppa voglia di mettersi ai fornelli , la maggior parte di esse possono essere preparate con il minimo dispendio di energia e di capacità culinarie,la ricetta della Torta Ciocco-Lampone di cui vi parlo oggi, per esempio potete prepararla con l’ausilio di un impasto per torte già pronto, cosi mentre la vostra torta cuoce in forno, l’unica cosa che dovete fare e scegliere una crema per la farcitura, al burro come fa Lorraine o una ganache al cioccolato che è quello che ho fatto io.
Naturalmente mi sono preparata anche la base, ho il tempo e soprattuto la voglia di farlo voi fate un po’ come volete, ma provatela 😉
Ho servito questa torta per una cena tra amici per festeggiare il compleanno di mio marito non è rimasta neppure una briciola.
qui trovate la ricetta originale di Lorraine
Ingredienti per una tortiera da 22 cm.
200g Farina 00
4 Uova
200g Zucchero
40g Cacao Amaro
160g Di Olio d’Oliva
8 cucchiai di Latte
1 Bustina di lievito per dolci
Per la Ganache al Cioccolato:
300g Panna fresca
500g Cioccolato Fondente
Per Guarnire
Lamponi
Biscotti ricoperti di ciocccolato ( avete capito quali?!! ne servono quasi 3 confezioni)
Preparate la torta sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il cacao, l’olio, e infine il latte in cui avete sciolto il lievito. Mettete il composto in una teglia che avete imburrato e infarinato e infornate a 180° forno statico per 30 minuti circa ( fate la prova stecchino se dopo 30 minuti non è ancora pronta lasciate in forno fino a cottura ultimata) Fate raffreddare e nel frattempo preparate la Ganache.
Bollite la panna, unite la cioccolata tagliuzzata e fatela sciogliere mescolando con cura. Fate raffreddare e poi montate la crema ottenuta finché non risulta chiara e sostenuta.
Non vi resta che assemblare il tutto.
Tagliate in due la torta farcitela con la ganache al cioccolato che dovete spalmare con cura anche tutto intorno in modo da usarla come colla per i biscotti ricoperti al cioccolato. completate con i lamponi ( ma anche con fragole se è periodo o frutti di bosco) se sono tanti lasciateli cadere alla rinfusa altrimenti con molta pazienza sistemateli in piedi a uno uno usando come collante una gelatina d’albicocce.
Visivamente il risultato è eccellente anche il sapore non vi deluderà.
Ho provato anche una farcitura alla panna che ha il suo perché ma dovendo scegliere preferisco questa total cioccolate.
E voi che ne pensate, vi piace Lorraine Pascale?!!
18 Comments
Luca
6 Novembre 2012 at 17:49come ho già scritto su fb, complimenti a te ed a Lorraine, seguo sempre la sua trasmissione. Ciaooo
Valentina
6 Novembre 2012 at 18:26Che meraviglia cara!!! Questo dolce è davvero bellissimo!!
Un bacione
Le Spizzicate Salentine
6 Novembre 2012 at 18:34Giovanna ma questa torta è un vero capolavoro di bontà, bellissima..viene voglia di addentarne una bella fetta! Ne mandi un pezzetto anche a noi? 🙂 baciii Daniela e Letizia
Fabiola
6 Novembre 2012 at 18:58di grande effetto!!!!!!!!
Acquolina
6 Novembre 2012 at 19:09l'abbinamento ciocco-lamponi mi fa impazzire! la torta è bellissima 🙂
non conosco molto la Pascale ma ne ho sentito parlare bene e tu confermi!
ciao!
Francesca
Renza
6 Novembre 2012 at 19:17Ma è bellissimo questo dolce!! Il gusto purtroppo me lo posso solo immaginare… che peccato!!
Buona serata!
Lui e Lei in cucina
7 Novembre 2012 at 10:59uh che bellezza! io devo dire che la Pascale mi incuriosisce, ne sento parlare un gran bene! se poi mi dici che hai visto tutte le sue puntate e ora rifai questa torta spettacolare beh…io te la copio! 😀
ciao
Valeria
Rosita Vargas
7 Novembre 2012 at 20:14Es una delicia me gustaría probar que belleza,abrazos y abrazos
valentina
7 Novembre 2012 at 21:01Ciao Giovanna! Come stai? Devo dire che mi hai incuriosita e adesso vado a sbirciare il suo blog…la torta promette bene anche se io ci metterei il burro al posto dell'olio….che dici?
A presto!!!!
valentina
9 Novembre 2012 at 8:31Ho capito …. hai ragione tu il burro la renderebbe troppo friabile….adesso io sono alla ricerca della torta perfetta al cioccolato, ho mangiato una torta acquistata in una panetteria che sembrava una mousse ma in realtà era una torta….sicuramente strapiena di burro ma davvero unica! Ho provato a fare la ricetta della torta cioccolatino della Parodi ma mi sa che l'ho cotta troppo …. questa è la mia prossima sfida, e se tu Giovanna hai qualche suggerimento dimmelo!!!! A presto!
Kiara
11 Novembre 2012 at 14:11Ciao Giovanna! La torta è magnifica, ma non c'è scritto nel post "l'occasione speciale" per cui o per chi l'hai preparata…è così bella…puoi rimediare? Aspetto tue… grazie! 😉
Kiara
12 Novembre 2012 at 17:17…ora direi che è perfetta! Grazie tesoro! Inserisco immediatamente! 🙂
(m)E-Food
12 Novembre 2012 at 18:47bellissima questa torta! e complimenti per il tuo blog. Mi sono iscritta:-) Dessi
Dana et Dana
12 Novembre 2012 at 20:59Ciao ci sono due premi per te!!!
Dana et Dana
Laura
30 Novembre 2012 at 10:47Bellissima!
Molto invitante.. piacere di conoscerti.
Laura
Anonimo
30 Gennaio 2013 at 13:33Dolce facilissimo da fare e semplicemente squisito!!!!!E' stato un vero successo!!! Barbara
bricioleefantasia
30 Gennaio 2013 at 17:16Barbara sono contenta che tu l'abbia provato 😉
Cristina P
8 Marzo 2014 at 11:24Che bella! Mi era rimasta impressa da quando ho vista la puntata con questa ricetta, priam o poi ci provo anch'io 😉