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Ciocco-Lampone Cake di Lorraine Pascale

Lorraine Pascale ,  un ex modella con la passione per i fornelli?!! una strana combinazione, cosa mai potrà combinare di buono in cucina chi ha passato parte della vita a evitare di ingrassare un grammo?!!
Questo pensavo tra me e me quando sentii per la prima volta parlare di lei.
Con tutto lo scetticismo del caso ho seguito  tutte le puntate del suo programma sul Gambero Rosso, provato le sue ricette , e vi dirò, sono rimasta  colpita  sin da subito dal suo stile fresco e creativo , le sue ricette sono alla portata di tutti, buone da mangiare e belle da vedere.
Adatte anche a chi non ha troppa voglia di mettersi ai fornelli , la maggior parte di esse   possono essere preparate con il minimo dispendio di energia e di capacità culinarie,la ricetta della Torta Ciocco-Lampone di cui vi parlo oggi, per esempio potete prepararla con l’ausilio di un impasto per torte già pronto, cosi mentre la vostra torta cuoce in forno, l’unica cosa che dovete fare e scegliere una crema per la farcitura, al burro  come fa Lorraine o una ganache al cioccolato che è quello che ho fatto io.
Naturalmente  mi sono preparata anche la base, ho il tempo e soprattuto la voglia di farlo voi fate un po’ come volete, ma provatela 😉
Ho servito questa torta per una cena tra amici per festeggiare il compleanno di mio marito non è rimasta neppure una briciola.

Ciocco-Lampone Cake
 qui trovate la ricetta originale di Lorraine

 

Ingredienti per una tortiera da 22 cm.

200g Farina 00
4 Uova
200g Zucchero
40g Cacao Amaro
160g Di Olio d’Oliva
8 cucchiai di Latte
1 Bustina di lievito per dolci

Per la Ganache al Cioccolato:
 300g Panna fresca
500g Cioccolato Fondente

Per Guarnire
Lamponi
Biscotti ricoperti di ciocccolato ( avete capito quali?!! ne servono quasi 3 confezioni)

 Preparate la torta sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il cacao, l’olio, e infine il latte in cui avete sciolto il lievito. Mettete il composto in una teglia che avete imburrato e infarinato e infornate a 180° forno statico per 30 minuti circa ( fate la prova stecchino se dopo 30 minuti non è ancora pronta lasciate in forno fino a cottura ultimata) Fate raffreddare e nel frattempo preparate la Ganache.
Bollite la panna, unite la cioccolata tagliuzzata e fatela sciogliere mescolando con cura. Fate raffreddare e poi montate la crema ottenuta finché non risulta chiara e sostenuta.
Non vi resta che assemblare il tutto.

Tagliate in due la torta farcitela con la ganache al cioccolato che dovete spalmare con cura anche tutto intorno in modo da usarla come colla per i biscotti ricoperti al cioccolato. completate con i lamponi ( ma anche con fragole se è periodo o frutti di bosco) se sono tanti lasciateli cadere alla rinfusa altrimenti con molta pazienza sistemateli in piedi a uno uno usando come collante una gelatina d’albicocce.

Visivamente il risultato è eccellente  anche il sapore non vi deluderà.
Ho provato anche una farcitura alla panna che ha il suo perché ma dovendo scegliere  preferisco questa total cioccolate.
E voi che ne pensate, vi piace Lorraine Pascale?!!

 

Con questa ricetta partecipo al primo Contest di Kiara 
 
 
 
 

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18 Comments

  • Reply
    Luca
    6 Novembre 2012 at 17:49

    come ho già scritto su fb, complimenti a te ed a Lorraine, seguo sempre la sua trasmissione. Ciaooo

  • Reply
    Valentina
    6 Novembre 2012 at 18:26

    Che meraviglia cara!!! Questo dolce è davvero bellissimo!!
    Un bacione

  • Reply
    Le Spizzicate Salentine
    6 Novembre 2012 at 18:34

    Giovanna ma questa torta è un vero capolavoro di bontà, bellissima..viene voglia di addentarne una bella fetta! Ne mandi un pezzetto anche a noi? 🙂 baciii Daniela e Letizia

  • Reply
    Fabiola
    6 Novembre 2012 at 18:58

    di grande effetto!!!!!!!!

  • Reply
    Acquolina
    6 Novembre 2012 at 19:09

    l'abbinamento ciocco-lamponi mi fa impazzire! la torta è bellissima 🙂
    non conosco molto la Pascale ma ne ho sentito parlare bene e tu confermi!
    ciao!
    Francesca

  • Reply
    Renza
    6 Novembre 2012 at 19:17

    Ma è bellissimo questo dolce!! Il gusto purtroppo me lo posso solo immaginare… che peccato!!
    Buona serata!

  • Reply
    Lui e Lei in cucina
    7 Novembre 2012 at 10:59

    uh che bellezza! io devo dire che la Pascale mi incuriosisce, ne sento parlare un gran bene! se poi mi dici che hai visto tutte le sue puntate e ora rifai questa torta spettacolare beh…io te la copio! 😀
    ciao
    Valeria

  • Reply
    Rosita Vargas
    7 Novembre 2012 at 20:14

    Es una delicia me gustaría probar que belleza,abrazos y abrazos

  • Reply
    valentina
    7 Novembre 2012 at 21:01

    Ciao Giovanna! Come stai? Devo dire che mi hai incuriosita e adesso vado a sbirciare il suo blog…la torta promette bene anche se io ci metterei il burro al posto dell'olio….che dici?
    A presto!!!!

  • Reply
    valentina
    9 Novembre 2012 at 8:31

    Ho capito …. hai ragione tu il burro la renderebbe troppo friabile….adesso io sono alla ricerca della torta perfetta al cioccolato, ho mangiato una torta acquistata in una panetteria che sembrava una mousse ma in realtà era una torta….sicuramente strapiena di burro ma davvero unica! Ho provato a fare la ricetta della torta cioccolatino della Parodi ma mi sa che l'ho cotta troppo …. questa è la mia prossima sfida, e se tu Giovanna hai qualche suggerimento dimmelo!!!! A presto!

  • Reply
    Kiara
    11 Novembre 2012 at 14:11

    Ciao Giovanna! La torta è magnifica, ma non c'è scritto nel post "l'occasione speciale" per cui o per chi l'hai preparata…è così bella…puoi rimediare? Aspetto tue… grazie! 😉

  • Reply
    Kiara
    12 Novembre 2012 at 17:17

    …ora direi che è perfetta! Grazie tesoro! Inserisco immediatamente! 🙂

  • Reply
    (m)E-Food
    12 Novembre 2012 at 18:47

    bellissima questa torta! e complimenti per il tuo blog. Mi sono iscritta:-) Dessi

  • Reply
    Dana et Dana
    12 Novembre 2012 at 20:59

    Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

  • Reply
    Laura
    30 Novembre 2012 at 10:47

    Bellissima!
    Molto invitante.. piacere di conoscerti.
    Laura

  • Reply
    Anonimo
    30 Gennaio 2013 at 13:33

    Dolce facilissimo da fare e semplicemente squisito!!!!!E' stato un vero successo!!! Barbara

  • Reply
    bricioleefantasia
    30 Gennaio 2013 at 17:16

    Barbara sono contenta che tu l'abbia provato 😉

  • Reply
    Cristina P
    8 Marzo 2014 at 11:24

    Che bella! Mi era rimasta impressa da quando ho vista la puntata con questa ricetta, priam o poi ci provo anch'io 😉

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