Senza categoria

Crema di Parmigiano al Whisky

Ecco la mia proposta per Parmigiano Reggiano Chef 2015   
L’ispirazione mi è venuta pensando a un buonissimo formaggio inglese che ho assaggiato anni fa il Cheddar aromatizzato al whisky un profumo inebriante e una scioglievolezza in bocca che ti manda in paradiso.
Ho provato a replicare quei sapori  ed è venuta fuori questa buonissima crema di parmigiano di cui vi parlo oggi.
Ho scelto di utilizzare il Parmigiano Reggiano stagionato 14 mesi per il suo sapore di latte e burro che tanto mi ricordano il Cheddar
Ingredienti :
200g Parmigiano Reggiano 14 mesi
30/40 ml di Whisky Irlandese
Latte qb
Miele
Pistacchi non salati
Tagliate a tocchetti il Parmigiano, mettetelo nel boccale del mixer, unite il whisky e frullate  aggiungete a filo un po’ di latte fino ad ottenere una crema liscia. versate in una tazzina irrorate la crema con il miele e ultimate con una mangiata di pistacchi.
La crema è ottima da spalmare su crostini di pane per un aperitivo,  ottima accompagnata da pere oppure servita nelle tazzine come ho fatto io può diventare uno chiccossissimo dessert.
#PRCHEF2015

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    sississima
    13 Luglio 2015 at 15:55

    questa per me è una ghiotta novità!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Mila
    22 Luglio 2015 at 8:32

    Intrigante questa ricetta!!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.