Ci siamo il caldo è arrivato e io non ho per niente intenzione di lamentarmi, mentre vi scrivo il termostato di casa segna 27,6° di temperatura, fuori vi lascio immaginare “Scipione L’Africano” ha colpito tutta Italia…no non parlo del Generalissimo ma dell”anticiclone Africano che in queste ore si è abbattuto su di noi portandoci dritti dritti dentro la stagione estiva finalmente…con giornate da trascorrere al mare in totale relax e serate all’aperto, la bella stagione è tutta un altra storia!!!
Unica nota negativa forse la voglia di stare ai fornelli che cala un po, per questo oggi la ricetta che vi propongo non l’ho proprio cucinata poche ore fa 😉 mi perdonate vero ?!!!
1/2 Bicchiere di Vino bianco
Sciacquare i filetti di trota sotto l’acqua corrente e metterli ad asciugare , far marinare i filetti salati e pepati nel vino bianco per mezzora circa, nel frattempo in una ciotola condire la mollica passata al mixer con le erbe aromatiche ,l’aglio tritato, il parmigiano e un filo d’olio, mescolare bene e tenere da parte.
In una teglia coperta di carne forno sistemare i filetti di trota scolati dalla marinata ricoprire con il mix di mollica e erbe , oliare e mettere in forno a 200° per 10 minuti o fino a quando la panatura non si sarà dorata.
Servire subito accompagnando il piatto con una fresca insalatina e fettine di limone.
7 Comments
renata
19 Giugno 2012 at 4:20Ma ragazza scherzi…un piatto bello e invitante ….perfetto per la stagione….grazie anzi della ricetta
Un bacione Giovanna
e a tutto …..caldo!!!!!!!!!!
Chiara e Marco
19 Giugno 2012 at 14:04Io non vorrei lamentarmi del caldo, perché insomma, siamo a Giugno, è giusto che ci sia. Infatti quando sono al mare non me ne lamento mai, neanche dei 45°C, ma in città, tutto questo caldo no 🙁 beato chi può tuffarsi in mare 🙂 Secondo me anche è perfetto questo piatto.
Marco di Una cucina per Chiama
Scarlett:
19 Giugno 2012 at 16:36molto saporito il tuo filetto panato e gratinato…come piace a me^_^brava!!!
sississima
21 Giugno 2012 at 7:58un secondo di pesce gustoso e invitante, segno la ricetta per provarla, un abbraccio SILVIA
Federica
24 Giugno 2012 at 8:11Chissà erpchè la trota salmonata me la scorso semrpe, anche se è così buona. Proprio appetitoso il tuo filetto, questo non lo alscio scappare 🙂 Bacioni, buona domenica
Panna Cotta After Eight
12 Novembre 2015 at 17:04[…] tocca pure scomodare Dante, dopo il Generalissimo Scipione è la volta di Caronte si è presentato pari pari come lo aveva descritto il grande Vate con Occhi […]
Crostata rustica con Pesche nettarine
3 Maggio 2016 at 11:24[…] andare al mare e si programmano le vacanze, l’anno scorso in questo periodo parlavamo di Scipione e Caronte ricordate?!! Adesso invece rischiamo di saltarla proprio l’estate. […]