Stasera un post super veloce, la ricetta di un primo di facile esecuzione che preparo spesso perché gli ingredienti che lo compongono sono sempre presenti nel mio frigo e il risultato è sempre ottimo cambia il formato di pasta questa volta dei gnocchetti sardi e la ricotta come base per la crema, d’inverno la pasta viene sostituita alla pasta ripiena con ricotta e spinaci per esempio e la crema viene arricchita con la panna, con questa ricetta partecipo al contest di Valentina Farina del mio sacco .
Ingredienti per 4:
320g Gnocchetti Sardi ( ho una pasta che piace a voi)
4 Zucchine tenerissime
2 Filetti di Acciuga sott’olio
150g Ricotta di Pecora
Foglie di Salvia
1 spicchio d’Aglio
1/2 Cipolla
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Mettere a bollire dell’acqua per la pasta, nel frattempo lavare le zucchine pulirle e tagliarle a tocchetti molto piccoli in una padella facciamo rosolare nell’olio uno spicchio d’aglio intero che poi andrà tolto e la cipolla tritata finemente aggiungiamo i filetti di alice e facciamo sciogliere, a questo punto aggiungere le zucchine e far saltare per pochi minuti ancora spegnere e tenere in caldo, cuocere gli gnocchetti nell’acqua ormai bollente, lavorare a crema la ricotta aggiustando di sale e pepe e profumando con le foglie di salvia tagliuzzate, versare la crema ottenuta in padella con le zucchine amalgamare bene, saltare gli gnocchetti in padella con parte del condimento servire nei piatti da portata completando con la crema di zucchine messa da parte e qualche fiore di salvia per dare una nota di colore
Se la crema risultasse troppo densa aggiungere un paio di cucchiai di brodo di cottura della pasta.
13 Comments
renata
24 Giugno 2012 at 19:30Veloce ma MOLTO GUSTOSA!!!!!!!!!!!!!
Un bacione tesoro
e auguri di buon onomastico
valentina
24 Giugno 2012 at 19:47Mi unisco a Renata per gli auguri ! E poi sono felicissima della tua partecipazione al contest! La ricetta mi intriga molto , e' davvero gustosa! Grazie Giovanna !!!!!
bricioleefantasia
25 Giugno 2012 at 6:58@Renata grazie degli auguri cara…io mi ero completamente scordata 😉
@Vale Sono felice io di aver partecipato 😉
Tery B
25 Giugno 2012 at 8:26Questa ricetta mi sa che la farò presto!
Io amo la pasta con la ricotta, ma il mio ragazzo la trova un po' insignificante e non è facile fargliela gradire, con questa ricetta però penso che gli piacerebbe sicuramente e io avrei la mia amata pasta e ricotta! :DDD
Scarlett:
25 Giugno 2012 at 13:52mi piace troppo troppo infatti te la copio…e appena posso la provo…brava!!!
Federica
26 Giugno 2012 at 20:30Quella salsina ala ricotta è davvero appetitosa. Mi stai facendo tornare fame anche a dispetto dell'ora! Bellissimo il colore dei fiori di salvia, non li avevo mai visti. Un bacione
Ylenia
26 Giugno 2012 at 21:59Giovanna, ciao! Piacere di conoscere te e il tuo blog che è splendido. La sfida sarà ardua ma spero divertente, anzi, mi fa proprio piacere che sia proprio tu, sei bravissima e lo stimolo all'impegno sarà maggiore. Un abbraccio e buona serata
Günther
27 Giugno 2012 at 14:35dei gnocchetti veramente interessanti con un condimento molto valido che ne esalta il gusto
valentina
28 Giugno 2012 at 14:41Giovanna mannaggia mi manca a ricotta!!!! Devo aspettare ancora per farla! Uffi ti tengo aggiornata!
valentina
28 Giugno 2012 at 14:42Anzi sai cosa ti dico …. da venerdì prossimo sarò proprio in Sardegna e li troverò gli ingredienti giusti per questa ricetta!!!
sississima
28 Giugno 2012 at 20:09buona, tutti ingredienti che piacciono a me, un abbraccio SILVIA
valentina
24 Luglio 2012 at 22:41FATTO! finalmente ho pubblicato il post….certo la tua è venuta decisamente meglio ….un bacio!!!!
Vaty ♪
6 Ottobre 2012 at 19:52Ciao Giovanna! Vengo qui da vale che ha parlato dei tuoi gnocchetti! Complimenti per questa ricetta deliziosa 🙂