Un dolce speciale per una giornata speciale auguri a tutte le mamme !!!
Ingredienti:
3 Albumi
90g mandorle tostate e tritate
200g Zucchero
1 cucchiaino di Fecola di patate
1 Cucchiaino di Aceto di mele
3 dl panna fresca
Scorza d’arancia candita
250g Mirtilli
sale
Procedimento:
Preparate la meringa, montate gli albumi con la frusta elettrica con un pizzico di sale, quando il composto risulterà spumoso aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta e montate fino ad ottenere un composto lucido e sodo. A questo punto unite a mano la fecola, l’aceto di mele e le mandorle tritate, mescolate delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. trasferite la meringa su una teglia coperta da carta forno cuocetela in forno ventilato a 100° per 2 ore circa.
Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola con le scorza d’arancia sciroppate e il loro succo mescolate e lasciate insaporire.
Trascorse le 2 ore togliete la meringa dal forno e fatela raffreddare, montate la panna, distribuitela sulla meringa, decorate con i mirtilli e la scorza d’arancia e servite.
Per questa ricetta ho utilizzato Filetti di scorze di Arancia Toschi
7 Comments
stefy
13 Maggio 2012 at 21:39mamma mia che bontà…ho l'acquolina solo a guardarla………
renata
13 Maggio 2012 at 21:49Complimenti Giovanna!!!!!!!!!!!!bellissima e perfetta per la giornata di festa!!!!!!!!!Un bacione ragazza!!!!!!!!!!
Federica
14 Maggio 2012 at 7:10E' meravigliosa 🙂 Un bacione, buona settimana
sississima
14 Maggio 2012 at 7:32WAW: che meraviglia vedono i miei occhi, peccato solo non poterla assaggiare!! Un abbraccio SILVIA
stomondoequellaltro
17 Maggio 2012 at 19:00Fantastico abbinamento! Prima o poi dovrò meringare anche io….
Pavlova al Cioccolato Bianco e Lamponi
12 Novembre 2015 at 17:02[…] blog trovate anche la ricetta di una Pavlova alle mandorle « Peanut Butter CookiesTorta Tiramisù […]
Le Arance della Salute - Briciole e fantasia
14 Ottobre 2017 at 8:20[…] […]