Senza categoria

Pavlova ai Mirtilli e Arancia Candita

Un dolce speciale per una giornata speciale auguri a tutte le mamme !!!
 
 
 

 

 
 
 
Ingredienti:
 
3 Albumi
90g mandorle tostate e tritate
200g Zucchero
1 cucchiaino di Fecola di patate
1 Cucchiaino di Aceto di mele
3 dl panna fresca
Scorza d’arancia candita
250g Mirtilli
sale
 
 Procedimento:
 
Preparate la meringa, montate gli albumi con la frusta elettrica con un pizzico di sale, quando il composto risulterà spumoso aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta e montate fino ad ottenere un composto lucido e sodo. A questo punto unite a mano la fecola, l’aceto di mele e le mandorle tritate, mescolate delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto. trasferite la meringa su una teglia coperta da carta forno cuocetela in forno ventilato a 100° per 2 ore circa. 
Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola con le scorza d’arancia sciroppate e il loro succo mescolate e lasciate insaporire.
Trascorse le 2 ore togliete la meringa dal forno e fatela raffreddare, montate la panna, distribuitela sulla meringa, decorate con i mirtilli e la scorza d’arancia e servite. 
 
Per questa ricetta ho utilizzato Filetti di scorze di Arancia  Toschi 
 
 
 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    stefy
    13 maggio 2012 at 21:39

    mamma mia che bontà…ho l'acquolina solo a guardarla………

  • Reply
    renata
    13 maggio 2012 at 21:49

    Complimenti Giovanna!!!!!!!!!!!!bellissima e perfetta per la giornata di festa!!!!!!!!!Un bacione ragazza!!!!!!!!!!

  • Reply
    Federica
    14 maggio 2012 at 7:10

    E' meravigliosa 🙂 Un bacione, buona settimana

  • Reply
    sississima
    14 maggio 2012 at 7:32

    WAW: che meraviglia vedono i miei occhi, peccato solo non poterla assaggiare!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    stomondoequellaltro
    17 maggio 2012 at 19:00

    Fantastico abbinamento! Prima o poi dovrò meringare anche io….

  • Reply
    Pavlova al Cioccolato Bianco e Lamponi
    12 novembre 2015 at 17:02

    […] blog trovate anche la ricetta di una Pavlova alle mandorle  « Peanut Butter CookiesTorta Tiramisù […]

  • Reply
    Le Arance della Salute - Briciole e fantasia
    14 ottobre 2017 at 8:20

    […] […]

  • Leave a Reply