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Salmone Affumicato alla maniera di Martha

C’è una sezione qui sul blog che si chiama Foodricette amiche in questo spazio mi ero riproposta di  segnare  le ricette che più mi colpiscono leggendo gli altri blog, quelle che ti viene voglia di rifare per sapere che sapore hanno,per assaggiare il piatto di un amica quasi fosse lei a prepararlo…la lista è sicuramente da aggiornare ho una sfilza infinita di ricette sui segnalibri che voglio inserire in questa pagina , oggi vi voglio parlare della prima della lista Salmone Affumicato Homemade dell’Araba .
Chi da sempre segue il mio blog sa quanto mi piace il salmone, quando ho letto questa ricetta sul blog di Stefania ho voluto subito provare a ripetere l’esperimento, non credevo ai miei occhi e nemmeno al mio palato…questa ricetta è fenomenale ne Stefania ne Martha  ( la ricetta è di Martha Stewart) me ne vorranno se la pubblico oggi sul blog , dopo averla fatta e rifatta la sento anche un po’ mia…e poi a qualcuno magari è sfuggita …provatela!!!

Ingredienti:
Salmone in tranci
Mix di sale e pepe (per ogni 250g di Sale 50g di zucchero)
Facoltativi gli aromi per profumare il mix come buccia d’arancia limone aneto ,prezzemolo o quello che più  vi piace).

Prendete il salmone che avrete messo a congelare per almeno 4/5 giorni  ( scongiurando quindi la presenza di Anisakis) asciugatelo per bene e disponetelo in una teglia su un primo strato del mix di sale e zucchero ( io ho aromatizzato con della buccia di limone ) ricoprite con il restante mix facendo molta attenzione che nessuna parte del salmone sia esposto all’aria, coprite con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per 36 ore ( date un occhiata ogni tanto e se si dovesse formare del liquido toglietelo con l’aiuto di un cucchiaio).
trascorse le 36 ore sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente e immergetelo in una ciotola con del latte per circa un ora, questo passaggio renderà la carne del salmone più morbida e saporita.
Trascorsa l’ora prendete il salmone asciugatelo e tagliatelo a fettine.
Buonissimo al naturale , versatile da usare come più vi piace sulle insalate ,su un crostino di pane, come suggerisce Stefania accompagnato a dei blinis…non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Il trancio come si presenta dopo la marinatura
 

Dimenticavo oggi è il Food Revolution Day,si terranno in tutto il mondo eventi culinari di ogni genere per infondere la cucina del mangiare sano e fatto in casa nelle nuove generazioni, Milano sarà teatro di molte iniziative ( per chi ha la fortuna di andare) BricioleeFantasia partecipa virtualmente all’evento perché questa è la filosofia del blog 365 giorni l’anno 😉
Buona rivoluzione a tutti !!!

 

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7 Comments

  • Reply
    valentina
    19 Maggio 2012 at 9:46

    Ciao Gio' ottima marginatura per il tuo salmone, mi piace molto e anch'io l'ho proposto marinato una volta e devo dire che è davvero buono!. A presto!

  • Reply
    Stefania Shade
    19 Maggio 2012 at 10:26

    mi ero persa la versione dell'araba e mi piacciono entrambe! tra l'altro il salmone è uno dei pochi pesci che mangio!
    buon weekend!
    Stefania

  • Reply
    Ely
    19 Maggio 2012 at 18:41

    L'avevo visto da Stefania e mi aveva incuriosito, qui ho la certezza della sua bontà!

  • Reply
    stomondoequellaltro
    20 Maggio 2012 at 10:37

    Ma che metodo fantastico!! Al prossimo salmone provo anch'io.

  • Reply
    elenuccia
    21 Maggio 2012 at 20:18

    Ma è troppo bello!!

  • Reply
    renata
    24 Maggio 2012 at 17:52

    Che ideona per il salmone che adoro!!!!!!!!!!!
    Un bacione Giovanna e si io questa l'avevo persa….

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    25 Maggio 2012 at 9:32

    CIAO GIO ..
    E MOLTO INTERESSANTE QUESTA RICETTA ME LA SONO COPIATA PER PROVARLA SICURAMENTE….
    SEI MITICA..
    UN ABBRACCIO DA LIA

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