Senza categoria

Guinness Chocolate Cake

Guinness Chocolate Cake
Viaggiare e scoprire il mondo sono la cosa a cui  in assoluto non potrei rinunciare , oggi lo faccio con la mente e vi porto con me  in Irlanda a Dublino per la precisione a Festeggiare il
St. Patrick’s Day.
Lo faremo gustandoci una bella fetta di torta e un bel bicchiere di birra ( Guinness ovviamente)
 
 
 
 Guinness Chocolate Cake
di Gary Rodes

Ingredienti :

 400ml di birra Guinness

100g di cacao amaro in polvere
350g di zucchero di canna
225g di burro
4 uova
225g di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
 
Per la crema: ( le dosi del Frosting sono mie)
250g di Formaggio spalmabile
200ml di Panna fresca da montare
125g  di Zucchero a velo
2 Cucchiai di Whisky
 
Lavorate il burro tagliato a tocchetti con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete ad uno ad uno le uova ,mescolate fino a quando non sono ben incorporate.
In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito e in un altro contenitore mescolare il cacao alla birra. 
A questo punto in maniera alternata unite la farina e il composto di birra e cacao alla crema di burro, mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
imburrate uno stampo per torte( il mio misurava 22cm) o ricopritelo di carta forno, versate il composto e cuocete in forno a 180° per 40/50 minuti circa. 
Fate raffreddare la torta completamente prima di sformarla.
Nel frattempo preparate il frosting montando con le fruste il formaggio  e la panna con lo zucchero al velo e il whisky, spalmatelo con una spatola sulla torta fredda e tenete in frigo fino al momento di servire

 

 
 
 Il sapore di questa torta è unico la birra la rende morbida e gli conferisce un gusto davvero particolare.
Si conserva per diversi giorni mantenendo inalterati gusto e morbidezza. 

Per concludere vi lascio con una bellissima preghiera di San Patrizio
La Benedizione del viaggiatore Irlandese
 

Sia la strada al tuo fianco,
il vento sempre alle tue spalle,
che il sole splenda caldo sul tuo viso, e
la pioggia cada dolce sui campi attorno, e
finché non ci incontreremo di nuovo,
possa Dio proteggerti nel palmo della Sua mano.
 
 
 
 
 
 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Chiara c.
    17 marzo 2013 at 10:04

    anche io non riuncerei mai a scoprire il mondo!!! proprio ieri sera ho sfornato questa torta, non mi resta che preparare la crema e…
    Happy St. Patrick's Day!

  • Reply
    Mariabianca
    17 marzo 2013 at 10:28

    Devo provarlo…….devo….

  • Reply
    Guinness Bread
    12 novembre 2015 at 17:02

    […] brindare con la birra più famosa d’irlanda  la Guinness. Ormai da anni preparo la Guinness Chocolate Cake per festeggiare San Patrizio , quest’anno però mi sono cimentata anche nella […]

  • Leave a Reply