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Madeleines Fave e Salame

La bella stagione è arrivata e con essa la voglia di stare fuori di trascorrere le serate all’aperto  con gli amici partendo magari da uno stuzzicante aperitivo, un bel vino ghiacciato e golosi bocconi da addentare tra una risata e l’altra…il bel tempo mette di buon umore non c’è niente da fare .

 

 
Madeleines Fave e Salame 
 
Ingredienti 
 
120g Farina 00
100g Burro
2Uova
40g Parmigiano grattugiato ( se amate i sapori forti sostituite con del buon pecorino)
1 Bustina Zafferano
Salame
Fave fresche
Sale e Pepe
 
 
 
 
 Procedimento:
 
Mettete a fondere il burro in un pentolino a fiamma dolcissima , in una terrina mettete le uova e sbattetele aggiungendo piano piano il burro fuso, la farina setacciata, la bustina di zafferano il formaggio, il salame tagliato a tocchetti e le fave fresche sgusciate ( le più tenere ). mescolate bene  e mettete l’impasto in frigo a riposare per molte ore anche per una notte intera .
Questo passaggio  è molto importante , il composto deve essere tirato fuori dal frigo solo nel momento in cui va versato nello stampo e messo subito in forno, lo choc termico infatti permetterà il formarsi della famosa gobba che caratterizza le madeleines.
Tirate l’impasto fuori dal frigo versatelo nello stampo per madeleine un cucchiaio alla volta ( riempiamo ogni formina per 2/3 circa) mettete in forno caldo a 200° per 5 minuti poi abbassate a 180° per altri 15 fino a cottura ultimata, fate raffreddare e poi addentate 😉
 
 
 
 
 
 Per questa ricetta ho utilizzato:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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13 Comments

  • Reply
    Mary
    11 maggio 2012 at 15:01

    Beh sono semplicemente bellissime…e chissà che buone!!!!
    Ho fatto ancora le madeleines ma solamente quelle dolci..ora mi segno queste perchè mi stuzzica proprio l'idea del farle salate :)) buon fine settimana ^_^

  • Reply
    Renza
    11 maggio 2012 at 18:29

    Belle sono belle queste madeleines e chissà anche come sono buone!! Fave e salame sono un classico della primavera!!
    Buon fine settimana!

  • Reply
    Federica
    11 maggio 2012 at 19:01

    Belle e sfiziose lo sono di sicuro ma sono convita anche parecchio stuzzicanti e gustose. Un bacione, buon we

  • Reply
    la bottega dei sensi
    11 maggio 2012 at 19:45

    davvero una bella ricettina

  • Reply
    ERINA
    11 maggio 2012 at 21:48

    SCUSAMI QUANTO SALAME E QUANTE FAVE?

  • Reply
    bricioleefantasia
    12 maggio 2012 at 7:45

    Erina la quantità è libera dipende dai gusti ,non influisce sulla riuscita della ricetta 😉

  • Reply
    Mila
    12 maggio 2012 at 22:29

    Passa da me, ho una sorpresa per te!

  • Reply
    Ely
    13 maggio 2012 at 9:25

    Giovanna ma che meraviglia!!!! Delle Madeleines salate! Mai fatte ma ho lo stampo e quasi quasi ci provo sai? Un bacione!!!!
    Ely

  • Reply
    Terry
    16 maggio 2012 at 9:46

    Favolosa idea aperitivo… Forti e gustose ste madeleines salate!! brava!!!

  • Reply
    Elisa
    21 maggio 2012 at 21:02

    mmmm sono davvero buoneeeeeee
    un bacio
    Elisa

  • Reply
    Rosa-kreattiva
    7 luglio 2012 at 13:20

    Wow!!! che meraviglia deve essere squisita ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa

  • Reply
    Anonimo
    5 marzo 2013 at 18:27

    Bellissime!!! Fra qualche giorno avrò una cena di pesce e mi piacerebbe servire le madeleines con l'aperitivo, ma vorrei farle con pesce pensavo a gamberetti e….. cosa posso associare?? Mi dai qualche idea??
    Ciao. Vanna

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