L’Estate è di sicuro la stagione che più di tutte ci regala colori e sapori meravigliosi da portare in tavola.
Come si fa a non amarla.
La frutta poi, succulenta e buonissima, angurie, pesche, meloni e le mie amate prugne solo per citarne alcune.
La frutta d’estate mi piace usarla in cucina in svariati modi, spesso anche nei piatti salati, ma più di tutto nei dolci come ho fatto oggi con questo dolce alle Prugne.
Un semplice cake al cioccolato extrafondente come piace a me e tante prugne succose.
Basta davvero poco per fare tutti felici 🙂
E la mia felicità aumenta se come in questo caso, gli ingredienti per questo dolce sono freschissimi e genuini e questo lo so per certo, uova e prugne sono un regalo del mio vicino, vengono dalle sue galline e dal suo frutteto.
- ⅚ Prugne
- 60 g di Farina 00
- 75 g di Zucchero
- 3 Uova
- 200 ml di Panna fresca
- 130 g di cioccolato extra fondente
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- Sciogliete il cioccolato in una boule, posta su un pentolino con acqua calda facendo attenzione a non far toccare la boule dall'acqua. mettete da parte e lasciate intiepidire.
- In un altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna a filo e mescolate ancora.
- Nella boule con il cioccolato aggiungete ora la farina, lo zucchero, il lievito ,la cannella e il pizzico di sale e con l'aiuto di una spatola mescolate bene il tutto.
- Versate a filo il composto di panna e uova nella ciotola con il cioccolato e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 25 cm, versate il composto, disponete sulla superficie le prugne tagliate a metà e private del nocciolo con la parte tagliata rivolta verso il basso.
- Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.
- Servite freddo.
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