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Torta Tiramisù

Il più classico dei dolci, il Tiramisù in versione torta con una crema al mascarpone senza uova.
Perfetta per concludere una cena tra amici o un pranzo domenicale in famiglia.
 
 
 
Per il simil Pan di Spagna :
 
100 g Farina 00
15 g Amido di Mais
115g di Zucchero semolato
4 Uova
25 g Burro Fuso
 
Per la Farcia:
750 g Mascarpone
250 ml Panna da montare
100 g Zucchero semolato
100 g Cioccolato 
150 ml di Caffè 
100 ml di Liquore al Caffè
Essenza di Vaniglia
 
Per Decorare:
Scaglie di Cioccolato
Cacao Amaro
 
 
 
 
 
Il giorno prima preparate il “Pan di Spagna”.
Lavorate lo zucchero con le uova con la frusta fino a quando il composta non diventi sodo e cremoso, tanto da formare il filo quando si estrae la frusta.
Incorporate delicatamente con l’aiuto di una spatola la farina e l’amido di mais setacciati e il burro fuso.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare per tutta la notte.
 
 
 
 
 
Grattugiate il cioccolato e preparate una miscela di caffè e liquore al caffè.
Montate la panna a neve con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, incorporate  il mascarpone.
Tagliate il Pan di Spagna in 3 Strati, cospargete il primo strato con la miscela al caffè, stendete una parte della crema al mascarpone e cospargete con il cioccolato grattugiato ripetete l’operazione per gli altri 2 strati completate con la crema di mascarpone tutta intorno alla torta ,le scaglie di cioccolato e il cacao amaro per finire.
Mettete in frigo per 2 ore circa prima di servire.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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2 Comments

  • Reply
    Enza Amato
    20 gennaio 2014 at 7:48

    Buongiorno Giovanna… Wwwwwoooooooooowwwwwwwwwwww che meraviglia!!!!! Questo si che è un super tiramisù!!!! bravissima!!!
    Buona settimana!!
    Enza

  • Reply
    Fabiola Palazzolo
    20 gennaio 2014 at 15:46

    mi piace da matti in versione torta!
    baci

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