Il più classico dei dolci, il Tiramisù in versione torta con una crema al mascarpone senza uova.
Perfetta per concludere una cena tra amici o un pranzo domenicale in famiglia.
Per il simil Pan di Spagna :
100 g Farina 00
15 g Amido di Mais
115g di Zucchero semolato
4 Uova
25 g Burro Fuso
Per la Farcia:
750 g Mascarpone
250 ml Panna da montare
100 g Zucchero semolato
100 g Cioccolato
150 ml di Caffè
100 ml di Liquore al Caffè
Essenza di Vaniglia
Per Decorare:
Scaglie di Cioccolato
Cacao Amaro
Il giorno prima preparate il “Pan di Spagna”.
Lavorate lo zucchero con le uova con la frusta fino a quando il composta non diventi sodo e cremoso, tanto da formare il filo quando si estrae la frusta.
Incorporate delicatamente con l’aiuto di una spatola la farina e l’amido di mais setacciati e il burro fuso.
Versate l’impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare per tutta la notte.
Grattugiate il cioccolato e preparate una miscela di caffè e liquore al caffè.
Montate la panna a neve con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, incorporate il mascarpone.
Tagliate il Pan di Spagna in 3 Strati, cospargete il primo strato con la miscela al caffè, stendete una parte della crema al mascarpone e cospargete con il cioccolato grattugiato ripetete l’operazione per gli altri 2 strati completate con la crema di mascarpone tutta intorno alla torta ,le scaglie di cioccolato e il cacao amaro per finire.
Mettete in frigo per 2 ore circa prima di servire.
2 Comments
Enza Amato
20 Gennaio 2014 at 7:48Buongiorno Giovanna… Wwwwwoooooooooowwwwwwwwwwww che meraviglia!!!!! Questo si che è un super tiramisù!!!! bravissima!!!
Buona settimana!!
Enza
Fabiola Palazzolo
20 Gennaio 2014 at 15:46mi piace da matti in versione torta!
baci