Senza categoria

Insalata di Arance e Finocchi

Ogni tanto torno con una ricetta della mia terra, e questa di oggi nella sua semplicità ne racchiude l’essenza . 
Un piatto povero che in origine prevedeva solo l’uso delle arance,arricchito semplicemente da olio sale e pepe.
Con il tempo si sono aggiunti altri ingredienti , olive, cipolle, acciughe, finocchi. 
A voi sperimentare e decidere quale versione incontra meglio i vostri gusti.
Unico accorgimento, le materie prime che devono essere fresche e di prima qualità.
 
 
 
 
Ingredienti per 2:
 
2 Arance
1 Finocchio 
Olio extra vergine d’oliva
Sale 
Pepe
 
 
 
 
Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi.
Lavate e affettate i finocchi, mescolateli in una terrina con le arance, condite con olio extra vergine d’oliva ,sale e abbondante pepe.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Una cucina per Chiama
    23 gennaio 2014 at 10:32

    Non potevi scegliere piatto migliore per presentare questa splendida insalatina

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    paola
    23 gennaio 2014 at 19:51

    Ė una ricetta particolare che non ho mai né preparato né mangiato,grazie mi hai fatto venire la voglia di assaggiare, a presto

  • Reply
    sississima
    26 gennaio 2014 at 20:01

    piace anche a me, un abbraccio SILVIA

  • Leave a Reply