Ogni tanto torno con una ricetta della mia terra, e questa di oggi nella sua semplicità ne racchiude l’essenza .
Un piatto povero che in origine prevedeva solo l’uso delle arance,arricchito semplicemente da olio sale e pepe.
Con il tempo si sono aggiunti altri ingredienti , olive, cipolle, acciughe, finocchi.
A voi sperimentare e decidere quale versione incontra meglio i vostri gusti.
Unico accorgimento, le materie prime che devono essere fresche e di prima qualità.
Ingredienti per 2:
2 Arance
1 Finocchio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi.
Lavate e affettate i finocchi, mescolateli in una terrina con le arance, condite con olio extra vergine d’oliva ,sale e abbondante pepe.
Lasciate riposare una decina di minuti e servite.
3 Comments
Una cucina per Chiama
23 Gennaio 2014 at 10:32Non potevi scegliere piatto migliore per presentare questa splendida insalatina
Marco di Una cucina per Chiama
paola
23 Gennaio 2014 at 19:51Ė una ricetta particolare che non ho mai né preparato né mangiato,grazie mi hai fatto venire la voglia di assaggiare, a presto
sississima
26 Gennaio 2014 at 20:01piace anche a me, un abbraccio SILVIA