Era una caldissima domenica di luglio. una di quelle giornate in cui impazzava “Scipione”, “Nerone” o qualche suo compare, io la trascorsi al mare letteralmente dentro il mare, era l’unico modo per provare un po’ di refrigerio in quelle calde giornate che toglievano il respiro, e raccogliere telline fu il mio passatempo quel giorno.
La “Pesca” si rivelò fruttuosa, permise la creazione di questo primo con il quale partecipo al contest indetto da Atmosfera Italiana
Tagliatelle Integrali Bio Benedetto Cavalieri con Telline e Curry
Ingredienti per 4:
320g Tagliatelle Integrali Bio
500g Telline (sostituibili con le vongole)
1 Spicchio d’aglio
Curry q.b.
Prezzemolo
Sale e Pepe
Procedimento:
Spurgate le Telline mettendole a bagno in acqua e sale per un paio d’ore. Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e scolatele.
Trasferite le telline in una padelle e fatele aprire a fuoco vivo. Mettetene da parte un po’ e sgusciate il resto. Filtrate il liquido di cottura (per scongiurare definitivamente la presenza di sabbia).
In una padella pulita versate le telline sgusciate il liquido filtrato, lo spicchio d’aglio intero o tritato fine dipende dai vostri gusti una bella spolverata di Curry e fate insaporire a fiamma bassa.
Mettete a cuocere le nostre tagliatelle, premurandovi di completare la cottura in padella con il sughetto preparato spolverate con del prezzemolo tritato e una generosa spruzzata di pepe.
In versione Finger Food.
English Version:
Ingredients for 4:320g Tagliatelle Integral Bio
500g Telline (replaceable with clams)
1 clove of Garlic
Curry q.b.
Parsley
Salt and Pepper
500g Telline (replaceable with clams)
1 clove of Garlic
Curry q.b.
Parsley
Salt and Pepper
Bleed the Telline putting them in water and salt for a couple of hours. Rinse well under running water and drain.
Transfer the clams in pans and let them open over high heat. Mettetene by a little ‘and shelled the rest. Strain the cooking liquid (to avoid that the presence of sand).
In a clean pan pour the clam shell, the filtered liquid, a clove of garlic or chopped depending on your tastes a good sprinkling of curry and cook over low heat.
Bake our noodles premurandovi to complete the cooking in the pan with the sauce prepared sprinkle with chopped parsley and a generous sprinkling of pepper.
Transfer the clams in pans and let them open over high heat. Mettetene by a little ‘and shelled the rest. Strain the cooking liquid (to avoid that the presence of sand).
In a clean pan pour the clam shell, the filtered liquid, a clove of garlic or chopped depending on your tastes a good sprinkling of curry and cook over low heat.
Bake our noodles premurandovi to complete the cooking in the pan with the sauce prepared sprinkle with chopped parsley and a generous sprinkling of pepper.
9 Comments
Scarlett:
10 Settembre 2012 at 6:57meraviglioso un primo a tutto sapore!!brava e auguri per il Contest..baci!!!!
Fuat Gencal
10 Settembre 2012 at 7:02Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar..
❀✿ Rossella❀✿
10 Settembre 2012 at 7:22Che buone le telline davvero una pasta speciale!!!Buona giornata!!!
Federica
10 Settembre 2012 at 9:02Che meraviglia le telline, lontano ricordo d’infanzia. E’ una vita che non le vedo più, qui sono introvabili. Favolose le tue tagliatelle. Un bacio, buona settimana
Lauradv
10 Settembre 2012 at 13:26Deliziose queste tagliatelle con tutto il gusto del mare e dell'estate 😀
giovanna
10 Settembre 2012 at 14:21Ottimo passatempo che si e" rivelato anche molto utile visto il risultato finale. Complimenti. Ciao
Fabiola
10 Settembre 2012 at 16:01light e gustosissimo, baci.
Silvia Macedonio
11 Settembre 2012 at 16:05Buonissime!
Io adoro le telline!
E pensare che da piccola, al mare, mi facevano una tenerezza!
(Ora solo sotto i denti)
🙂
Un abbraccio!
Anonimo
12 Settembre 2012 at 7:00Buongiorno. Complimenti per la ricetta e per le foto!