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Latti da Mangiare 3.0 La Mia proposta

 

Oggi vi parlo del Mugello ma non di corse, motori e Valentino Rossi.

Ma della Storica Fattoria Il Palagiaccio  

Un caseificio artigianale situato nel cuore delle colline toscane del Mugello

Per la precisione del contest Latti da Mangiare 3.0

Un contest rivolto ai foodblogger, il cui compito era la creazione di un percorso gastronomico accostando una selezione di formaggi della fattoria:

Il Gran Mugello  ,

Il Blu Mugello

Il Fior di Mugello

ad alcuni ingredienti da scegliere tra due percorsi specifici:

Bosco: Cinghiale, Cervo, Capriolo, Lumache, Funghi, Tartufo Bianco o Nero, Mirtilli.
Mare: Cozze, Cannolicchi, Astice, Ostriche, Scampi, Pesce Azzurro, Alghe, Avocado, Limone.

Mi sono lasciata ispirare dagli ingredienti di mare complice sicuramente l’estate e le vacanze  al mare.

Ho creato un menù fresco adatto ad un pranzo o una cena informale tra amici. 

Ecco a voi le mie proposte:

crostata salata

 

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Bocconcini di Alici
Rotolini di acciughe ripieni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 persone
Istruzioni
  1. Aprite le Alici a libro. Lavatele in acqua e aceto.
  2. In una ciotola mescolate la ricotta, la mollica di pane,il Gran Mugello a dadini, i pinoli,l'aglio,il prezzemolo e la maggiorana tritati. Unite l'uovo, salate e pepate.
  3. Distribuite con l'aiuto di un cucchiaino il composto ottenuto su ogni alice e arrotolatela su stessa. Sistemate i rotolini ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno,condite con un filo d'olio e infornate a 190° per 10 minuti circa. ottime sia calde che fredde.

 

crostata salata

 

 

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Insalata di Fusilli con crema di Avocado, Peperoni verdi e Blu Mugello
Una gustosa insalata di pasta
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate i fusilli, scolateli al dente. Conditeli con un filo d'olio e lasciateli raffreddare.
  2. Tagliate il peperone a fiammifero, mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d'olio, l'aceto bianco e un pizzico di sale.
  3. Schiacciate la polpa di avocado con una forchetta, riducetela a crema e conditela con olio,succo e buccia grattugiata di limone.
  4. In un padellino fate appassire con un filo d'olio la cipolla tagliata a listarelle.
  5. Tagliate a dadini il blu mugello.
  6. Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola insieme ai fusilli ormai freddi. mescolate bene. Completate con un giro d'olio e qualche fogliolina di menta e basilico.
  7. Lasciate riposare per un oretta prima di servire.

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Monica
    28 settembre 2017 at 13:47

    Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂

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