Lo “Street Food” rappresenta l’essenza gastronomica di un luogo e lo caratterizza.
La parola Street food mi fa subito pensare a Palermo , alle Arancine ,al panino “Ca Meusa” alle Panelle,
i sapori familiari della mia terra e poi penso a Firenze e al panino con il Lampredotto, Roma e la Porchetta solo per fare alcuni esempi.
Lo Street Food è anche il tema dell’ultimo Contest dei Formaggi Svizzeri:
Swiss Cheese Parade in collaborazione con Teresa titolare del blog Peperoni e Patate
Partecipo al contest con dei Mini Burger che ben si prestano alla filosofia dello street food ,piccoli, pratici da mangiare in qualsiasi momento, in piedi ,seduti, da soli o in compagnia.
Mini Burger con Peperoni Grigliati e Le Gruyère
Ingredienti:
Piccoli Panini al latte
Carne Trita sceltissima (io Scottona)
Peperoni Grigliati
Le Gruyère
Olio Extra vergine d’Oliva
Sale e Pepe
Per i palati forti:
Anelli di Cipolla
Grigliate i peperoni riduceteli a filetti e condite con sale e un filo d’olio
Con l’aiuto di un coppapasta formate dei piccoli Hamburger con la carne trita e cuoceteli su una piastra calda pochi minuti per lato, salate e pepate.
Tagliate a metà i panini adagiate sopra la prima metà l’hamburger i filetti di peperone e Le Gruyère completate con gli anelli di cipolla se siete tra i coraggiosi, Chiudete con la seconda metà del panino e servite.
2 Comments
sulemaniche
13 Novembre 2013 at 15:49Spaziali!
Fabiola Palazzolo
13 Novembre 2013 at 20:25ma quanto sono belli! viene voglia di addentarli..
In bocca al lupo per il contest.
baci