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Biscotti Luna

L’olio extra vergine d’oliva è un grasso monoinsaturo, il cosiddetto “grasso buono”, è ricco di vitamina E, è un potente antiossidante, protegge dalle malattie cardiovascolari.
È il più digeribile e il più sano tra i grassi.
Queste e altre mille virtù fanno dell’olio extra vergine d’oliva un alleato importante nella nostra alimentazione.
 
 
I Biscotti Luna, sono la mia seconda proposta per Dolcemente Pisa evento di cui vi ho parlato nel precedente post.
Dei biscotti all’olio extra vergine con mandorle a pezzi.
 
 
 

Ingredienti:

250 g di Farina 00
1 Uovo
100 g di Olio Extra vergine d’oliva ” Valli Trapanesi D.o.p.” Cultivar 80% Nocellara, 20% Cerasuola
80 g di Mandorle pelate
1 Cucchiaio Zucchero semolato
Aroma Mandorla

Per Decorare:
Zucchero a Velo

 

Su una spianatoia fate una fontana con la farina unite l’uovo , l”olio ,lo zucchero, l’aroma alla mandorla e lavorate l’impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. otterrete un composto sabbioso. incorporate le mandorle che avrete ridotto in pezzi  all’impasto. Formate i biscotti con le mani dando loro le sembianze di mezza luna. Adagiateli su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 15/20 Minuti circa
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Non hanno un bell’aspetto ma vi assicuro che sono buonissimi.
Ottimi da servire con il the.
 
 

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2 Comments

  • Reply
    sississima
    1 novembre 2013 at 10:01

    sono felice che anche tu hai partecipato con questa bella ricetta (ci sono anche io) in bocca al lupo, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Renza
    1 novembre 2013 at 20:01

    Mai giudicare dalle apparenze!! Questi biscottini saranno di sicuro deliziosi!! Ciao!

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