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Gnudi al Basilico

gnudi

Conoscete gli Gnudi?

Gli Gnudi sono un piatto della cucina  tradizionale  toscana.

Palline di ricotta , spinaci e parmigiano, chiamati gnudi con un termine dialettale toscano che significa nudi perchè in pratica altro non sono che il ripieno dei ravioli senza rivestimento. 

La ricetta di oggi però non è quella tradizionale ma una versione più fresca e primaverile che vede sostituire gli spinaci con del profumato basilico.

A noi sono piaciuti moltissimo. voi fatemi sapere se li provate.

 

 

 

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Gnudi al basilico
Versione alternativa ai classici gnudi toscani con il basilico in sostituzione degli spinaci.
Porzioni
4 Persone
Porzioni
4 Persone
Istruzioni
  1. In un pentolino mettete un goccio d'acqua e le foglie di basilico mondate e lavate e fate appassire appena le foglie. Fate raffreddare e strizzate bene.
  2. Frullate il basilico con una parte della ricotta. trasferite il composto in una ciotola con il resto della ricotta, il parmiggiano e le uova. lavorate il tutto.
  3. unite piano piano la farina. Spolverate un vassoio con altra semola, formate gli gnudi con le mani ( come polpette) e sistemateli sul vassoio.
  4. In una padella sciogliete il burro ,unite la buccia di limone e un pizzico di sale.
  5. Cuocete gli gnudi in acqua bollente. gli gnudi come gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli delicatamente nella padella con il burro limone.
  6. Serviteli nei piatti completando con foglie di basilico fresco, altra buccia di limone e parmigiano.

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