Conoscete gli Gnudi?
Gli Gnudi sono un piatto della cucina tradizionale toscana.
Palline di ricotta , spinaci e parmigiano, chiamati gnudi con un termine dialettale toscano che significa nudi perchè in pratica altro non sono che il ripieno dei ravioli senza rivestimento.
La ricetta di oggi però non è quella tradizionale ma una versione più fresca e primaverile che vede sostituire gli spinaci con del profumato basilico.
A noi sono piaciuti moltissimo. voi fatemi sapere se li provate.
Porzioni |
4 Persone
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Ingredienti
Per condire
Ingredienti
Per condire
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Istruzioni
- In un pentolino mettete un goccio d'acqua e le foglie di basilico mondate e lavate e fate appassire appena le foglie. Fate raffreddare e strizzate bene.
- Frullate il basilico con una parte della ricotta. trasferite il composto in una ciotola con il resto della ricotta, il parmiggiano e le uova. lavorate il tutto.
- unite piano piano la farina. Spolverate un vassoio con altra semola, formate gli gnudi con le mani ( come polpette) e sistemateli sul vassoio.
- In una padella sciogliete il burro ,unite la buccia di limone e un pizzico di sale.
- Cuocete gli gnudi in acqua bollente. gli gnudi come gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli delicatamente nella padella con il burro limone.
- Serviteli nei piatti completando con foglie di basilico fresco, altra buccia di limone e parmigiano.
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