Forse qualcuno storcerà il naso, decisamente lo storcerà.
Vellutata?!!! ma che roba è?!!! non sono mica malato mi sento rispondere il più delle volte.
Io le amo le vellutate le preparo in tutte le salse e spesso e volentieri sono il mio pranzo e la mia cena.
In inverno adoro quella di Zucca, ma a primavera quella che incontra nel modo più assoluto il mio consenso è la Vellutata di Zucchine e pisellini freschi
A Colpire è innanzi tutto il colore, un verde brillante che mette allegria solo a guardarlo, poi è la volta del sapore fresco e delicato.
A fare la differenza una generosa manciata di menta, il mio tocco personale.
Una volta portata in tavola completo con cucchiaio di yogurt al naturale e spesso anche con dei semi di lino per dare un tocco croccante. Se volete potete sostituirli con dei crostini di pane saltati in padella con un filo d’olio.
- ⅘ Zucchine genovesi
- 300g di Piselli freschi
- ½ Cipolla
- Olio Extra vergine d'oliva
- Acqua q. b.
- Sale
- Yogurt al naturale
- 1 mazzetto di Menta
- Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, sgranate i pisellini. Unite le verdure in una pentola con la cipolla e un filo d'olio, ricoprite tutto con l'acqua, senza esagerare pena una vellutata troppo liquida e fate cuocere per una decina di minuti.
- Togliete dal fuoco, aggiungete una manciata abbondante di menta e passate tutto al minipimer.
- Servite dentro a piccole coppette, completando il tutto con un cucchiaio di yogurt e qualche fogliolina di menta.
- Ottima se gustata fredda.
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