Vi state preparando al Natale? Come tradizione noi abbiamo addobbato Albero e casa ieri l’8 dicembre, i preparativi in realtà sono cominciati già qualche giorno prima con la scelta dei colori, il nostro Natale sarà caratterizzato dal bianco e dal rosso.
Sarà il primo Natale nelle vesti di padrona di casa e ci tengo che tutto sia organizzato nel migliore dei modi.
Ho cominciato a preparare anche una serie di regalini “Homemade” da donare a chi passerà in casa nostra in questi giorni, a cominciare dai biscotti decorati da appendere all’Albero
Dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con la glassa, con cui fare felici i piccoli ospiti, di solito i biscotti per l’albero non si mangiano, ma questi sono totalmente commestibili e naturalmente quelli da regalare li tengo ben chiusi in una scatola di latta, da dove i miei piccoli amici potranno liberamente scegliere quello che preferiscono
Ingredienti per circa 20/25 biscotti (dipende dalle dimensioni dei vostri stampini)
300g farina 00
100g tuorli
100g Burro
100g Zucchero a Velo
Per decorare
Zucchero a velo q.b
Un pizzico di Cremor Tartaro
1Albume
Perline di zucchero d’Argento
Questa frolla è perfetta per i biscotti ve ne avevo già parlato qui
Setacciate la farina e lo zucchero a velo , fate una fontanella al centro e unite i tuorli , il burro tagliato a tocchetti e lavorate fino a formare un impasto liscio e sodo, il bello di questo frolla e che non necessita delle cure della frolla classica né di riposo prima di essere lavorato.
Stendete l’impasto con un mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo cm, ritagliate i biscotti con le formine a tema natalizio,sistemateli in una teglia ricordatevi di praticare un foro per inserire il nastrino che ci permetterà di appenderli all’albero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti comunque fino a cottura ultimata.
Mettete a raffreddare i biscotti s una gratella, nel frattempo preparate la glassa, in una ciotola mettete dello zucchero a velo e un pizzico di cremor tartaro aggiungete piano pianodell’albume e mescolate fino ad ottenere una glassa densa e liscia, con l’aiuto di una sac a poche e un beccuccio sottile decorate i biscotti dando sfogo alla vostra fantasia e completate con le perline di zucchero,lasciate asciugare completamente inserite il nastro et voila i biscotti sono pronti da appendere 😉
Per le dritte sulla glassa ringrazio la mia maga dei biscotti preferita Annamaria i suoi consigli sono stati preziosi .
10 Comments
Valentina
9 Dicembre 2012 at 14:03che belli!!
Ann *BperBiscotto*
9 Dicembre 2012 at 14:28Sono adorabili con quel nastrino rosso 😀
Renza
9 Dicembre 2012 at 14:48Carini carini questi biscotti!!
Buona domenica!
Maria Luisa ♥
9 Dicembre 2012 at 16:31Ma che belli, li voglio fare anch'io per l'albero, mai fatti, complimenti e buona domenica!!
Barbara Baccarini
9 Dicembre 2012 at 19:07ma che carini!!!anche io ieri li ho fatti…
Silvia- Perle ai Porchy
9 Dicembre 2012 at 21:59Beneeee!!!
Mi serviva proprio la ricetta della glassa!!
Bellissimi questi biscotti!!
Baci!!
Federica
10 Dicembre 2012 at 10:01Sono deliziosi e una simpaticissima idea per decorare l’albero di Natale. Un bacione, buona settimana
Valentina
10 Dicembre 2012 at 19:19Sono carinissimi cara e la tua idea casca proprio a pennello perchè anche io avevo in mente di preparare qualche biscottino! Immagino che emozione sarà questo Natale da padrona di casa, sono certa sarà tutto bellissimo.. un bacione grande
Irma la dolce
10 Dicembre 2012 at 23:03Belli, belli, belli…ogni anno mi riprometto di farli per l'albero poi parto sempre in ritardo!!
Sarà un albero dolcissimo il tuo!!
Rosaria
15 Dicembre 2012 at 22:52sono bellissimi! 😀