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Biscotti decorati per l’Albero di Natale

Vi state preparando al Natale? Come tradizione noi   abbiamo addobbato Albero e casa ieri  l’8 dicembre, i preparativi in realtà sono cominciati già qualche giorno prima con la scelta dei colori, il nostro Natale sarà caratterizzato dal bianco e dal  rosso.
 Sarà il primo Natale nelle vesti di padrona di casa e ci tengo che tutto sia organizzato nel migliore dei modi.
Ho cominciato a preparare anche una serie di regalini “Homemade” da donare a chi passerà in casa nostra in questi giorni, a cominciare dai biscotti decorati da appendere all’Albero

 

 

Dei semplici biscotti di pasta frolla decorati con la glassa, con cui fare felici i  piccoli ospiti, di solito i biscotti per l’albero non si mangiano, ma questi sono totalmente commestibili e naturalmente quelli da regalare li tengo ben chiusi in una scatola di latta, da dove i miei piccoli amici potranno liberamente scegliere quello che preferiscono

 

Ingredienti per circa 20/25 biscotti (dipende dalle dimensioni dei vostri stampini)

300g farina 00
100g tuorli
100g Burro
100g Zucchero a Velo

Per decorare
Zucchero a velo q.b
Un pizzico di Cremor Tartaro
1Albume
Perline di zucchero d’Argento

Questa frolla è perfetta per i biscotti ve ne avevo già parlato qui

Setacciate la farina e lo zucchero a velo , fate una fontanella al centro e unite i tuorli , il burro tagliato a tocchetti e lavorate fino a formare un impasto liscio e sodo, il bello di questo frolla e che non necessita delle cure della  frolla classica né di riposo prima di essere lavorato.
Stendete l’impasto con un mattarello  tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo cm, ritagliate i biscotti con le formine a tema natalizio,sistemateli in una teglia ricordatevi di praticare un foro per inserire il nastrino che ci permetterà di appenderli all’albero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 10/12 minuti comunque fino a cottura ultimata.
Mettete a raffreddare i biscotti s una gratella, nel frattempo preparate la glassa, in una ciotola mettete dello zucchero a velo e un pizzico di cremor tartaro aggiungete piano pianodell’albume e mescolate fino ad ottenere una glassa densa e liscia, con l’aiuto di una sac a poche e un beccuccio sottile decorate i biscotti dando sfogo alla vostra fantasia e completate con le perline di zucchero,lasciate asciugare completamente inserite il nastro et voila i biscotti sono pronti da appendere 😉

Per le dritte sulla glassa ringrazio la mia maga dei biscotti preferita Annamaria i suoi consigli sono stati preziosi .

 

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10 Comments

  • Reply
    Valentina
    9 Dicembre 2012 at 14:03

    che belli!!

  • Reply
    Ann *BperBiscotto*
    9 Dicembre 2012 at 14:28

    Sono adorabili con quel nastrino rosso 😀

  • Reply
    Renza
    9 Dicembre 2012 at 14:48

    Carini carini questi biscotti!!
    Buona domenica!

  • Reply
    Maria Luisa ♥
    9 Dicembre 2012 at 16:31

    Ma che belli, li voglio fare anch'io per l'albero, mai fatti, complimenti e buona domenica!!

  • Reply
    Barbara Baccarini
    9 Dicembre 2012 at 19:07

    ma che carini!!!anche io ieri li ho fatti…

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    9 Dicembre 2012 at 21:59

    Beneeee!!!
    Mi serviva proprio la ricetta della glassa!!
    Bellissimi questi biscotti!!
    Baci!!

  • Reply
    Federica
    10 Dicembre 2012 at 10:01

    Sono deliziosi e una simpaticissima idea per decorare l’albero di Natale. Un bacione, buona settimana

  • Reply
    Valentina
    10 Dicembre 2012 at 19:19

    Sono carinissimi cara e la tua idea casca proprio a pennello perchè anche io avevo in mente di preparare qualche biscottino! Immagino che emozione sarà questo Natale da padrona di casa, sono certa sarà tutto bellissimo.. un bacione grande

  • Reply
    Irma la dolce
    10 Dicembre 2012 at 23:03

    Belli, belli, belli…ogni anno mi riprometto di farli per l'albero poi parto sempre in ritardo!!
    Sarà un albero dolcissimo il tuo!!

  • Reply
    Rosaria
    15 Dicembre 2012 at 22:52

    sono bellissimi! 😀

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