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Crema al Caramello Salato

caramellosalatospalmabile

Ed eccomi con una strepitosa idea per i vostri regali di Natale Homemade .

Un pensiero esageratamente dolce, ma che non può non piacere.
Una crema da mangiare a cucchiaiate quando volete farvi una coccola , da spalmare sui toast la mattina a colazione,  da usare come base per una crostata , può diventare il ripieno dei famosi macarons , e si sposa a meraviglia con le famose Crepes Bretoni di grano saraceno, (se non le avete ancora assaggiate fatelo subito).
Io un vasetto l’ho tenuto per me e stamattina ci ho fatto colazione spalmando la crema su dei biscotti.
il resto l’ho invasato decorato ed etichettato, pronto per essere regalato 😉

caramellosalato

 

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Crema al Caramello Salato
Una crema da mangiare a cucchiaiate quando volete farvi una coccola , da spalmare sui toast la mattina a colazione,  da usare come base per una crostata , può diventare il ripieno dei famosi macarons , e si sposa a meraviglia con le famose Crepes Bretoni di grano saraceno
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
4 vasetti
Ingredienti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 2/3 ore
Porzioni
4 vasetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versate lo zucchero  e il cucchiaino di miele metterlo sul fuoco e farlo andare dolcemente fino a quando lo zucchero non si scioglierà a formare un caramello biondo, attenzione a non farlo bruciare,altrimenti il vostro caramello sarà amarissimo.
  2. Scaldate la panna deve essere calda ma non bollente , la panna fredda trasformerebbe il vostro caramello un ammasso di grumi e fuori dal fuoco aggiungetela al caramello a filo sempre mescolando.
  3. Unite il burro tagliato a pezzetti un po' alla volta e il fleur de sel,mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, rimettete su fuoco dolce e lasciate cuocere per  un paio di minuti .
  4. Spegnete, fate raffreddare a temperatura ambiente cosi da evitare ustioni e infine versate nei vasetti da voi preparati. Potete conservare la crema in dispensa come in frigo.

 

 

crema-caramellosalato

 
 
 
 
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9 Comments

  • Reply
    Chiara e Marco
    12 Dicembre 2012 at 8:21

    Grazie per l'idea e anche per la ricetta. Ho provato il caramello salato nella mia produzione homemade di cioccolatini, ma la ricetta era un po' ad occhio 😀

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    Valentina
    12 Dicembre 2012 at 8:56

    che bella ricettina… non l'avevo mai fatto!!!!

  • Reply
    Le Spizzicate Salentine
    12 Dicembre 2012 at 14:35

    Meravigliosa ricetta e regalo molto originale e utile, il ché non guasta ;)) da provare! Baci!!

  • Reply
    Fabiola
    12 Dicembre 2012 at 17:02

    Waooooooooo!!!!!!!!

  • Reply
    Antonella
    12 Dicembre 2012 at 19:29

    Ciao Giovanna,
    che bella ricettina, bella l'idea di regalarlo!
    Lo voglio provare!
    Grazie e bacioni!

  • Reply
    Renza
    12 Dicembre 2012 at 20:30

    Che bell'idea questo caramello!! Grazie della ricetta!

  • Reply
    ogniricciouncapriccio
    27 Febbraio 2013 at 10:18

    grande! Mi sa proprio che la preparerò per fare un regalo 🙂 mi ispira un sacco!!! complimenti…

  • Reply
    Perla
    13 Dicembre 2018 at 11:59

    Per quanto si conserva la crema fuori frigo? I barattoli vanno fatti bollire, riempiti e capovolti come per le marmellate o si conserva anche sottovuoto? Non sono esperta di conserve ?

    • Reply
      Mood's Kitchen
      14 Dicembre 2018 at 10:50

      Ciao Perla, per una decina di giorni, in frigo anche di più. Io la metto sempre in frigo ma non dura mai più di due giorni perchè la mangiamo prima 🙂
      Non serve sterilizzare non è una vera e propria conserva.

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