Viviamo, Lesbia mia, e amiamo
e non badiamo alle chiacchiere dei soliti vecchi troppo severi.
Il sole tramonta e poi risorge,
ma noi, una volta che il nostro breve giorno si è spento,
dobbiamo dormire una lunga notte senza fine.
Dammi mille baci, poi cento
poi altri mille, poi ancora cento
poi altri mille, poi cento ancora.
Quindi, quando saremo stanchi di contarli,
continueremo a baciarci senza pensarci,
per non spaventarci e perché nessuno,
nessuno dei tanti che ci invidiano,
possa farci del male sapendo che si può,
coi baci, essere tanto felici.
Catullo
Baci
Ingredienti per 10/12 cioccolatini
70g di Nocciole tritate
30g Cioccolato al latte
100g Crema di nocciole ( Crema di Nocciole +55 Guido Castagna )
1 cucchiaio raso di Cacao Amaro
50g Cioccolato Fondente 70%
10/12 Nocciole Intere
10/12 Nocciole Intere
Biscotti sbriciolati q.b (solo se necessario)
Tritate nel mixer le nocciole insieme al cioccolato al latte, dovete ottenere una granella di nocciole, unite la crema e il cacao amaro , mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
Tastate la consistenza del composto con le mani e se risulta troppo molle sbriciolate un paio di biscotti. ( il composto deve poter essere modellato con le mani ) A me non è servito.
Formate delle palline e poggiate su ognuna una nocciola intera, praticando una piccola pressione.
Trasferite i baci “Nudi” in frigo per un paio d’ore, in modo da rassodarsi, se avete fretta poneteli in freezer per 20 minuti circa.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, immergete i baci uno per volta nel cioccolato fuso e poggiateli ad asciugare su una gratella o su un foglio di carta forno, lasciate solidificare.
Sistemate i vostri baci all’interno di pirottini o avvolgeteli in fogli d’alluminio come i baci famosi e conservate in frigo fino al momento di servire.
Buon San Valentino!!!
12 Comments
edvige
14 Febbraio 2013 at 15:06Senz'altro da gustare che leccornia altrettanto a te buona giornata
paola
14 Febbraio 2013 at 15:23fantastici questi baci. Buon san valentino.
Laura Carraro
14 Febbraio 2013 at 17:02Ma che bene ti sono venuti!!!
Baci
renata
14 Febbraio 2013 at 19:55Buon S Valentino cara Giovanna
e quella famosa frase di Catullo penso di averla scritta e riscritta sui miei diari per circa 10 anni!!!!Bellissima!!!!!!!
Bellissimi e perfetti anche i tuoi cioccolatini!!!!!!Complimenti
Chiara e Marco
14 Febbraio 2013 at 20:06Cavoli! Mai fatti i baci, li voglio provare!
Tanti auguri per buon San Valentino, bellissima la poesia che hai scelto.
Marco di Una cucina per Chiama
Antonella
15 Febbraio 2013 at 8:25Che bontà Giovanna, da gustare come le ciliegie, uno dietro l'altro!
Complimenti cara!
Un bacione…
Ci pensa Mamma
15 Febbraio 2013 at 11:50Ricetta preziosa! Che brava
Lui e Lei in cucina
15 Febbraio 2013 at 23:13Giovanna basta scartare i baci veri e spacciarli per tuoi… scheeerzo!!! sono talmente belli e perfetti che sembrano veri! wow!!!!
ciao
Valeria
Paola
16 Febbraio 2013 at 16:14Wow che bontà sembrano appena scartati, complimenti e un abbraccio
paola
Serena [verdepomodoro]
21 Febbraio 2013 at 13:26ma che brava Giovanna! io ho sempre invidiato chi riesce a fare queste piccole opere d'art… a me uscirebbero tipo il gobo di Notredame, già lo so!
Letizia
28 Febbraio 2013 at 11:53brava Giovanna, io sono di Perugia e i baci per noi sono proprio un vanto…complimenti li hai riprodotti magnificamente!! A presto letizia.
pandizenzero
13 Marzo 2013 at 11:39Ma che belli!!! Bravissima :o)