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Antipasto per Due

A Onor del vero di San Valentino alla sottoscritta non è mai importato nulla, ricordo il terrore da adolescente quando il fidanzatino di turno si presentava tutto amorevole con un dono per me ,  ci avessero mai azzeccato, io non sono e non ero tipo da sbrilluccichi e robe varie , il massimo della mia vanità da pochi anni si limita a degli orecchini ogni tanto o qualche collana ma mai messe insieme, mi definisco minimal, capite quindi la mia delusione quando aprendo il mio dono mi ritrovavo tra le mani oggetti che già sapevo sarebbero finiti chiusi in un cassetto, con gli anni niente più regali in questo giorno, è una regola fissa anche perché preferisco un dono inaspettato, in un giorno qualunque che significhi qualcosa per noi e non per il resto del mondo .
Ma nella  la mia veste di blogger ho l’obbligo di pensarci un po’ a San Valentino , una cenetta romantica non fa male a nessuno , cominciamo con un antipasto;)

 Carpaccio per 2

Ingredienti per 2 :

1 Barbabietola cotta
200g Salmone Affumicato
1Arancia
Olio d’oliva
1 Cucchiaio di Cren (Salsa al Rafano)
Sale e Pepe
Prezzemolo per guarnire

Sbucciare e tagliare a fette sottili la barbabietola. Pelare un arancia al vivo ,tagliare la polpa a fette dentro un piatto in modo da conservare il succo, mescolare  con un cucchiaio di cren ( io ho trovato la salsa al rafano da Ikea , ma potete sostituirla anche con della maionese, visto il gusto particolare del rafano che non piace a tutti ). unire 2 cucchiai di olio, salare ,pepare ed emulsionare bene gli ingredienti, a questo punto non ci resta che comporre il piatto, disporre le fette di salmone sul fondo, mettere sopra lo strato di barbabietole a fettine e infine le fette di arancia condire con la nostra salsetta. lasciare riposare in frigo e servire freddo.

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15 Comments

  • Reply
    Mary
    9 febbraio 2012 at 18:21

    mhmmm peccato che a mio marito la barbabietola proprio non vada giu'..anzi non vuole nemmeno vederla..perchè quest'antipasto invece si presenta davvero bene ^_^

  • Reply
    Anonimo
    9 febbraio 2012 at 18:24

    Concordo con il discorso generale sulla festa, ma qualcosa quel giorno bisogna pur farla e l'idea del ristorante mi garba poco,troppo solenne. Meglio una cenetta a casa, magari qualcosa in più dei tramezzini e surgelati che di norma rifilo a mio marito. Poi delle tue ricette mi fido ad occhi chiusi, solo non vado pazza per la barbabietola: suggerimenti alternativi?
    Olivia

  • Reply
    bricioleefantasia
    9 febbraio 2012 at 18:33

    Olivia Ciao cara, se a tuo marito non piace la barbabietola prova a sostituirla con della rucola fresca si sposa bene sia con il salmone che con l'arancia…grazie per i complimenti sei un tesosro 😉

  • Reply
    Claudia Magistro
    9 febbraio 2012 at 18:34

    mi piace!
    non c'è il pulsante sui blog ancora, va beh pacienza, qualcuno prima o poi lo metterà nel frattempo comincio con l'antipasto e tanti cuoricini 😉
    Cla

  • Reply
    ❀✿ Rossella❀✿
    9 febbraio 2012 at 19:50

    Ma che bello questo antipasto cosi' colorato e vivace, mi piace davvero molto!!!Un abbraccio!!!

  • Reply
    sulemaniche
    9 febbraio 2012 at 20:21

    che bontà e che colori ed è subito primavera!

  • Reply
    BARBARA
    9 febbraio 2012 at 20:34

    Adoriamo le barbabietole; ci piace il salmone… piatto aggiudicato!!!!

  • Reply
    Federica
    10 febbraio 2012 at 8:16

    Per S.valentino mi trovi sulla tua stessa linea d'onda e tanto per esser ancor più fuori dal coro non ho neanche preparato nulla pro-blog!
    Salmone e arancia mi piacciono un sacco insieme e quell'aggiunta di barbabietola mi incuriosisce un sacco. Bacioni, buon we

  • Reply
    Mascia
    10 febbraio 2012 at 9:15

    Che bello questo piatto !!!!!! colori splendidi !

    a me San Valentino piaceva da ragazzina, poi incredibilmente, da quando ho trovato il vero amore, non me ne è importato piu' nulla … sarà che l'amore vero è da festeggiare ogni giorno

  • Reply
    Lauradv
    10 febbraio 2012 at 14:22

    Questo antipasto scalda gli occhi è il cuore! Buonissimo! 🙂

  • Reply
    Meg
    10 febbraio 2012 at 14:52

    Anche io non ho mai amato molto San Valentino, diciamo che mi è sempre passato indifferente, perché è così anche per il mio ragazzo, per fortuna!! buono quest'antipastino, curioso l'abbinamento di rapa e salmone, da provare. ciao!

  • Reply
    Giovanna
    10 febbraio 2012 at 17:18

    molto appetitoso ideale per la mia dieta

  • Reply
    valentina
    12 febbraio 2012 at 13:27

    Ciao Giovanna come stai?
    La neve come va?
    Ti ho nominato the versatile blogger…spero ti faccia piacere!
    un bacio

    http://lacucinachevale.blogspot.com/2012/02/finalmente-riesco-dedicarmi-alla-nomina.html

  • Reply
    speedy70
    12 febbraio 2012 at 16:17

    Splendidamente presentato Giovanna, e che colori!!!

  • Reply
    Giovanna
    13 febbraio 2012 at 13:08

    Anch'io non sono mai stata una fan di San Valentino, non mi piace comprare o ricevere regali a comando.
    Mentre sono una fan della tua insalata, leggera e gustosa!
    Un bacione e buona settimana

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